湘潭一女子身无分文孤身赴院“产女” 母女平安

原标题:女子身无分文孤身赴院“产女” 医护人员爱心接力

红网株洲分站3月19日讯 “这名女子来医院时,子宫口已经打开,孩子的头快出来了,我们马上将她送进了手术室。”3月11日上午,身无分文的李倩面色极为痛苦地走进湖南省株洲市新兴医院8楼产房,并在当日9时59分顺利产下一名女婴。

在之后的检查中,医护人员发现宝宝脸色发紫,在妇产科各科室主任的联合会诊下,宝宝被诊断出患有复杂性心脏病。李倩表示自己从未做过产检,当问及是否能联系到她家人时,她则沉默不语。

考虑到李倩无家人陪同照顾,株洲市新兴医院将她转入了该院的VIP病房。医护人员则暂时充当了女婴的“临时妈妈”,为宝宝喂奶粉、换尿片、洗澡,为李倩买月子餐、换衣服等。

30岁的李倩是湘潭人,19岁便跟了前夫,现离异有一女,而这胎是离婚后与前夫再次怀上的。得知李倩生的是女儿且孩子有心脏病后,前夫不闻不问。考虑到李倩的实际情况,株洲市新兴医院已免去她所有费用,并叮嘱她好好保重身体,尽快带宝宝到上级医院做进一步的检查及治疗。

记者获悉,李倩现已出院。当株洲市新兴医院再次联系到李倩时,她正孤身一人带着宝宝在出租屋内。医院领导及医护人员带上奶粉和营养品前往探望。目前,孩子病情暂时稳定。

新兴医院提醒:在备孕或已怀孕的准妈妈们,四维彩超是目前孕检中必不可少的检查项目,它能直接检测胎儿的四肢及内脏的及时动态,并能观察到胎儿各个器官的发育情况。四维彩超的最佳时间为5-7个月(20-28周),因为这个时段胎儿的肢体及各主要脏器已经全部发育,而且羊水较适合做胎儿畸形筛查,但因孕妇身体的个体差异,个人的具体时间还请和医生联系,按医嘱时间定。(红网 记者 吴刘利云 通讯员 谢文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wycherylxu]

    热门搜索:

      广告