郴州宜章开展活动 维护女职工的合法权益

[摘要]3月18日讯撑起一片伞,保护半边天。近日,宜章县总工会以《女职工劳动保护特别规定》颁布实施5周年为契机,开展女职工维权行动月活动。

原标题:维护女职工的合法权益 宜章开展了这项活动

今日郴州3月18日讯撑起一片伞,保护半边天。近日,宜章县总工会以《女职工劳动保护特别规定》颁布实施5周年为契机,开展女职工维权行动月活动。

活动旨在让广大女职工懂得有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的原则,提高《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》、《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律法规的普及程度,促进男女平等、维护女职工权益的意识。

该县总工会女职工委员会着力推动《女职工劳动保护特别规定》宣传普及进企业、进车间、进班组。要求全县各基层工会女职工委员会统一行动,广泛深入宣传《特别规定》,扩大《特别规定》的社会知晓率,增强女职工依法维权的意识和能力,并在3月中旬将举办《特别规定》答题抽奖活动,通过答题抽奖形式,促进用人单位增强守法意识,切实履行法律责任;引导女职工学法、懂法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。以一线女职工特别是女农民工、女劳务派遣工为重点对象,深入了解掌握女职工劳动权利、特殊劳动保护、生育待遇落实等权益实现情况,着力推动解决女职工权益维护中存在的突出问题和实际困难。(今日郴州 通讯员 张爱梅 姚玲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告