长沙一民房深夜起火 消防破门而入救出4人

[摘要]“今天0时15分左右我看到客厅里有火光,还以为是我妈在客厅开灯了,5分钟不到闻到了烟味,我卧室里的插座也炸响了,跑出来一看,房子里全是烟。”

原标题:长沙一民房深夜起火 消防破门而入救出4人

长沙晚报掌上长沙3月18日讯 “今天0时15分左右我看到客厅里有火光,还以为是我妈在客厅开灯了,5分钟不到闻到了烟味,我卧室里的插座也炸响了,跑出来一看,房子里全是烟。”说起今天凌晨房里起火的事情,家住石岭塘小区的罗女士依然惊魂未定。由于烟太大,罗女士只能重新回到房间关闭卧室门,打开窗户,大声呼救并等待救援。

长沙一民房深夜起火 消防破门而入救出4人

今日0时许,岳麓区含光路石岭塘小区6栋一小区起火,火灾现场一片狼藉。岳麓消防供图

0时30分,岳麓区公安消防大队石岭塘中队接到出警命令,称含光路石岭塘小区6栋5楼某住户家起火,消防官兵立即出动一台水罐消防车赶往着火点。通信员与报警人联系得知有4人被困房间,指挥员张亚军当机立断,第一时间分配任务:一二号员负责破门,三四号员负责出水枪和打干线,五号员负责找水源。

长沙一民房深夜起火 消防破门而入救出4人

记者从救援照片中看到,消防官兵用撬棍打开防盗门后,一阵浓烟从房内滚滚而来。破门而入后,指挥员第一时间抱出一名小孩,其他消防战士将一名老人和一名妇女带离火场。“房内还有一个人!”再次冲进房内后,一名少女被消防官兵抬出。被救人员第一时间被送上了救护车。随后,石岭塘消防中队来增援的高喷消防车赶到现场,明火被全部扑灭,所幸未造成人员伤亡。消防部门介绍,起火物为住户家中的烘干机,现场空调和灯具也被烧毁,过火面积2-3平方米。

(长沙晚报 记者 刘琦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydonnahuang]

热门搜索:

    广告