梦想直播创始人吴云松:2017年将有大批直播平台倒下

直播行业的大浪正在退去。自2016年下半年以来,相继出现了直播平台倒闭或无法登陆的现象。“虽然发迹于游戏直播和秀场直播,但直播的本质是一门技术,随着人工智能、VR、5G等技术的成熟与应用,直播行业将迎来一个更广阔的发展空间。”中国移动互联网直播行业联盟主席、梦想直播总裁吴云松日前在长沙的访谈中表示,2017年会有大批直播平台倒下,直播的走向是垂直细分、专业化,并与小视频紧密结合,注重二次传播。

“目前,单个直播平台一年实现40-50亿元的交易流水很轻松,预计未来达到100亿元也可以期待。”吴云松预言,两年后,直播行业将诞生上市公司。

吴云松是游戏行业的投资人,在影视圈也拥有资源和人脉。2016年从花椒辞去CEO一职,创立了梦想直播平台,半年时间发展成为行业的一匹黑马。

3月16日,《快乐男声》诞生十年之际,梦想直播正式成为快男校园通道独家合作伙伴。吴云松表示,与湖南卫视和芒果TV的合作,将是梦想直播“三屏互动”战略的重要落地,这意味着梦想直播在推动直播与电视台以及视频网站的融合方面又迈出坚实的一步。

据悉,梦想直播自2016年10月上线以来,将内容和坚持造星路线作为主打目标,并将三屏互动确定为核心战略,推动电视台、直播和在线视频网站的深度融合,解决新媒体和传统媒体融合两张皮的行业痛点,目前已与CCTV、湖南卫视、东方卫视、南京广电、爱奇艺和优酷等媒体达成战略合作。2017年已经拿到了第七届北京国际电影节独家手机直播权。

快男是湖南卫视十年锤炼的金牌选秀节目,已发掘出张杰、华晨宇等众多明星,此次重磅回归后联手网络直播平台,在某种程度上表明,移动直播已经崛起为重要的媒体力量。

据悉,新一届《快乐男声》聚焦95后群体,双方将通过三屏互动推动校园海选,携手打造未来之星,将造星进行到底。同时,原有的录播、真人秀和竞技加上网络直播后,将融合成全新的赛制玩法,节目的互动默契度大幅提升。比如宁桓宇率领的“百人特搜队”寻找潜力选手晋级的环节,由于网络直播的加入,节目更具现场代入感、新鲜度和张力,完全有别于以往的电视节目。

据介绍,三屏互动不仅可以使快男节目内容在三大媒体间无缝流动,大幅增加受众人群,成倍放大影响力,还能直接将节目信息推送给95后群体。而网络直播强互动的天然属性,又创新了玩法,拓展出赛制的弹性空间,增强了节目的可玩性和观赏性。

吴云松表示,“梦想直播将通过强资源的注入,为更多年轻人提供更加宽广的舞台和成长的机会,今年将斥资10亿打造未来之星”。(邓雅静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjanedeng]

热门搜索:

    广告