踏春浪漫季 2017长沙乡村休闲旅游节在浏阳启动

踏春浪漫季 2017长沙乡村休闲旅游节在浏阳启动

启动仪式现场,汉服表演大气美观

踏春浪漫季 2017长沙乡村休闲旅游节在浏阳启动

2017长沙乡村休闲旅游节“踏春·浪漫季”正式启动

踏春浪漫季 2017长沙乡村休闲旅游节在浏阳启动

浏阳百名儿童现场学做蒸菜

踏春浪漫季 2017长沙乡村休闲旅游节在浏阳启动

浏阳春季旅游攻略图

大片金黄的油菜花绽放在田间地垄,形态各异的稻草人点缀其间,与不远处的游道、亭台相映成趣……走进浏阳市古港镇梅田湖村松山屋场,正是山花烂漫时节。3月16日,“快乐长沙·‘乡’约四季”——2017长沙乡村休闲旅游节“踏春·浪漫季”启动仪式在浏阳正式拉开帷幕。文艺表演、乡村创意集市、手绘风筝放飞活动、浏阳百名儿童现场学做蒸菜等一系列活动相继开展,吸引了大量游客前来探访。

此次活动以“快乐长沙·‘乡’约四季”为主题,由长沙市人民政府主办,长沙市旅游局、浏阳市人民政府等单位共同承办,浏阳市旅游局、古港镇人民政府、长沙市乡村旅游促进会、长沙市旅行社协会共同执行。

2017长沙乡村休闲旅游节将贯通全年,按“踏春·浪漫季”、“嗨夏·青春季”、“品秋·慢游季”、“乐冬·养心季”四批分期推出,每季将通过一场启动式来集中发布系列乡村休闲旅游产品,供市民游客选择。

湖南省旅游发展委员会副主任尚斌在致辞中表示,长沙旅游经济总体量占到了全省的三分之一,说“湖南旅游看长沙”也毫不为过,长沙在此时启动贯穿全年的乡村休闲旅游节,是率先贯彻落实全省旅游工作会议精神,推动长沙全域旅游和乡村旅游发展的重要举措,也是促进旅游业与农业融合发展,促进农业供给侧改革,实施旅游脱贫攻坚助力全面小康的有益尝试,在全省将起到很好的示范引领作用。

在浏阳市古港镇松山屋场开启的“踏春·浪漫季”,将从3月开始,延续到4月底。同期发布的乡村休闲旅游产品主要包括赏花踏青、采茶农耕、运动休闲、美食餐饮、艺术人文、乡村集市等六大类。

此外,“嗨夏·青春季”拟于4月下旬在长沙县启动,通过举办漂流、玩水、美食、避暑、运动、户外等活动,集中宣传推介长沙市夏季乡村休闲旅游精品线路;“品秋·慢游季”拟于9月上旬在望城区启动,通过举办逛古镇、赏民俗文化、登高、康养、采摘等活动,集中宣传推介长沙市秋季乡村休闲旅游精品线路;“乐冬·养心季”拟于11月下旬在宁乡县启动,通过举办泡温泉、滑雪、赏灯、祈福等活动,集中宣传推介长沙市冬季乡村休闲旅游精品线路。

长沙市旅游局党组书记、局长易冒介绍道,从3月持续到12月,4场主活动100余场系列活动将贯穿全年,引爆长沙全域旅游新一轮热点,为市民游客提供最权威的长沙乡村游攻略、最有看头的乡村旅游快乐大事件、最有诚意的乡村游消费折扣、最地道的乡村美食特产、最有意义的中小学生研学游活动和最具风味的民俗文化盛宴。随后,他发布了“踏春·浪漫季”六大类30余项乡村休闲旅游产品:包括赏花踏青类、采茶农耕类、运动休闲类、美食餐饮类、艺术人文类、乡村集市类。

除了以“花漫浏河”为主题的文艺表演外,活动现场还设置了创意乡村集市,60个展位上琳琅满目的产品、画册,向八方游客展示来自长沙9个区、县(市)的旅游资源。这场由浏阳主导的“春游”盛典中,既有展现民俗风情的庙会、旗袍秀,又有绚烂多彩的牡丹花海节会、百合花海节会,有紧跟潮流的多肉植物擂台赛,还有动感激情的汽车越野大赛、自行车拉力赛等。

浏阳32个乡镇(街道)也将相继推出春季节会活动二十多场,确保浏阳春季旅游“周周有惊喜,月月都精彩”,让游客在春天的每一个时刻,在浏阳的每一个地点,都能感受浏阳美丽乡村和全域旅游带给游客的不同体验。

此外,浏阳还将整合旅游资源,将浏阳种类繁多、项目丰富的旅游资源划分为踏青赏花、亲子研学、快乐骑行、户外探险、民俗古韵、屋场体验、红色记忆、特色美食等八大板块的主题游,每一版块都别具特色,各有千秋。游客可根据自己的兴趣爱好,在这八大板块中任意选取旅游项目进行拼接,享受个性化的旅游体验。

值得一提的是,今年的乡村休闲旅游节把会展、节庆活动和景区游览融合在一起,整合当地资源,串联不同景观,推出“旅游+农业”“旅游+养生”“旅游+节庆”等新模式,推动长沙一日游向多日游、一季游向四季游、观光游向深度游、景点游向全域旅游升级。(通讯员 陈郁琳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:Wyamyzhu]

热门搜索:

    广告