今年长沙中小学继续推行“公办不择校、民办不择优”

求学解码长沙市教育局通讯员 黄军山2017-03-16 13:08
0

今年长沙中小学继续推行“公办不择校、民办不择优”

今天上午,2017年长沙市中小学招生入学政策新闻发布会举行,家长们魂牵梦绕的中考中考政策今日落地。长沙今年将正式启用报名系统,明确报名截止时间和办理配套入学截止时间,继续推行“公办不择校、民办不择优”的招生政策。

同时,政策中还对招生行为进行了进一步规范。民办(子弟)学校必须遵守《中华人民共和国义务教育法》和国家、省市教育法律、法规、政策,根据“准出”和“准入”的要求依法依规招生。

中小学校要严格按照全市统一时间开展招生工作,不得提前启动招生,扰乱招生秩序。义务教育阶段学校不得举行任何形式的选拔性文化考试,不得与任何培训机构联合举行或变相举行招生考试,不得以培训机构成绩作为学生入学依据,不得以招收特长生或特色招生为名招收择校生。

城区初中微机派位后禁止学生在公办学校之间“二次流动”,坚决杜绝公办学校收取择校生。严格执行《湖南省中小学生学籍管理办法》,实行升学、考试、招生和注册学籍联动机制,“一人一号,籍随人走”。

从2017年秋季初一新生开始,在民办学校就读的学生初中升高中时不再享受对口直升招生。民办学校在公办学校微机派位前后进行招生。

特长生招生规范规定,学校申报特长项目,市教育局严格审查并公示。特长生招生实行“三统一,三公示”,特长测试实行全程电子录像,加大督查力度。招生期间市教育局设立举报电话,并派督查组全程监督,发现违规行为,坚决查处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wypenelopewu]

热门搜索:

    广告