315轻盐集团“盐”出必行 为食盐安全保驾护航

3月15日,在长沙市雨花亭沃尔玛购物广场,湖南省轻工盐业集团在全省开展“雪天”牌食用盐安全宣传。向民众提供2017年盐业体制改革内容、真假“雪天”牌食用盐鉴别以及合格碘盐使用等方面的咨询。并推出“调味万家,盐出必行”的主题活动。

315轻盐集团“盐”出必行 为食盐安全保驾护航

拿出手机扫一扫食盐包装袋 巧辨真伪

只需要拿出手机“扫一扫”食盐包装袋后面的二维码就能辨别真假食盐了。活动现场,市民们了解到如何轻松的辨别盐的真伪。

湖南轻盐集团为保障消费者的用盐安全,在盐行业中最先采用包装二维码防伪技术,不仅为消费者辨别真假食盐提供了便捷易行的方式,而且能有效地防止假冒伪劣产品流入市场危害身体健康。

315轻盐集团“盐”出必行 为食盐安全保驾护航

科学选择 做到“碘”到为止

如何针对自身的健康状况选择加碘或者未加碘盐,如何在生活中真正做到“碘”到为止一直是困扰消费者的问题。湖南轻盐集团为保障消费者“放心”吃盐,满足不同消费群里的食盐需求,湖南盐业开发了精制盐系列、海湖盐系列、功能盐系列、调味盐系列等4大系列30多种食盐产品。让不同需碘人群找到适合自身的盐品。

“不同的食盐产品满足不同人群的需求。”工作人员介绍,例如,新产品雪天益生元盐添加了食用膳食纤维——益生元。益生元是一种膳食补充剂,促进消化道、尤其是大肠内微生物菌群均衡,抑制肠道内有害菌生长,减少肠毒素的积累,对抑制便秘、预防肠癌有显著功效。在充分保证调味的基础上,雪天益生元盐可以定时定量地为人体补充益生元,起到了促进消化、保障健康的作用。尤其是想改善肠道问题的人群。雪天低钠益生元盐则是在益生元盐的基础上,降低了食盐的钠含量。适合想要改善肠道问题而又对钠的摄入有严格要求的人群,比如高血压患者和广大中老年人。

除了现场咨询活动外,近年来湖南轻盐集团也通过各种渠道如官方微信平台宣传食用合格碘盐的健康知识,为市民们食用合格碘盐保驾护航。

315轻盐集团“盐”出必行 为食盐安全保驾护航

依法整治 守护安全

近年来,湖南省多次开展了针对“维护市场稳定和食盐安全”的市场整治活动,2016年长沙市盐务管理局联合食药监、公安、工商等部门开展食盐安全“利剑整治”专项活动,“地毯式”检查长沙盐业市场,重点针对全市各大批发市场、农贸市场、餐饮店、学校及边界地区开展全面清查。为维护全省食盐安全,湖南盐业市场管理人员克难求进,多渠道联合各职能部门整治市场,与公安配合严厉打击涉盐违法犯罪行为,有效地保障了湖南盐业市场的稳定,确保了人民群众吃上放心食盐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywinnizeng]

热门搜索:

    广告