长沙315晚会共筑诚信消费无忧平台

长沙315晚会共筑诚信消费无忧平台

“共筑诚信,消费无忧”315晚会现场。

长沙315晚会共筑诚信消费无忧平台

长沙市副市长邱继兴致辞。

长沙315晚会共筑诚信消费无忧平台

长沙市工商局卓精华局长回答观众提问。

长沙315晚会共筑诚信消费无忧平台

长沙市质监局张庆和局长回答观众问题。

3月14号晚八点,2017长沙市3.15主题晚会在长沙广播电视台1号演播大厅举行。此次晚会的主题是“共筑诚信,消费无忧”,由长沙市委宣传部,长沙市文明办,长沙市工商行政管理局,长沙市消费者委员会,长沙广播电视台集团联合举办,长沙市发展和改革委员会,长沙市住房和城乡建设委员会,长沙市卫生和计划生育委员会,长沙市旅游局,长沙市食品药品监督管理局,长沙市质量技术监督管理局,长沙市政务服务中心等7家单位协办。长沙电视台政法频道和腾讯大湘网全程同步直播。晚会共分为四个篇章,通过电脑键盘上的加减乘除4个符号,依次开启各个篇章。是一场真正属于长沙人的3.15晚会。点击查看大湘网315专题

新闻调查:刷出来的网购热

我们的生活越来越离不开网购,网购刷单现象屡禁不止,有公司专门从事刷单工作,网购安全堪忧。

长沙市工商局网监处处长王祖锡:刷单是误导消费者的购物选择,侵犯了消费者的知情权,破坏了整个社会的诚信体系,造成不公平的竞争环境,是诚信体系建设的毒瘤,因此我们决不姑息这种行为,也决不手软。

新闻调查:名不符实的实木家具

现在家具的工艺日新月异,做工也是越来越来精细,家具表里不一,质量堪忧。

工商的执法人员现场封存问题产品并将予以没收,同时,责令商家暂停销售问题产品,依法按程序立案调查,切实维护好消费者权益,以行动威慑不良商家,减少违法经营行为。

消费提醒:

第一:要求商家提供家具使用说明书。这是国家强制要求,商家必须要提供。

第二:查看说明书是否标注家具的主副材料,若无标注则需要慎重选择。消费者一旦发现说明书与商家宣传不符,使用说明书就是维权的凭证。

新闻调查:新旧车交易问题多

随着市民生活水平的提高,人们越来越追求出行的便捷,汽车已经成为很多家庭的代步工具。然后新车提车要加价,二手车交易中间差价猫腻多。汽车行业可观的销量背后,不合理现象丛生。

监管部门会加强监管,同时消费者自身要抵制。

新闻调查:房产行业套路多

房产行业恶意炒作、变相加价、捂盘惜售、虚假宣传套路多,令人防不胜防。

长沙市住建委行政执法局副局长彭俊:去年十月下旬以来,我们住房城乡建设行政执法局和价格检查监督局联合在全市开展了房地产市场专项整治大检查,这一系列调控措施,使炒房、哄抬房价、捂盘惜售和这个违规出售等不正当经营行为得到有效遏制。

此次315晚会不仅曝光了网购、家居、汽车以及房地产行业诸多不为人知的秘密,还设置了现场问答、PPR水管实验等活动,让长沙市民切身体会到,这是真正属于我们自己的3.15晚会。

长沙315晚会共筑诚信消费无忧平台

长沙市副市长邱继兴通过镜头向腾讯网友问好,并强调今年长沙315晚会的主题是“共筑诚信,消费无忧”。

长沙315晚会共筑诚信消费无忧平台

长沙市工商局卓精华局长接受采访时表示本次315晚会亮点不少,这是长沙人自己的3.15,更接地气,有22家职能部门现场答复、当场查处。

长沙315晚会共筑诚信消费无忧平台

长沙市质监局张庆和局长则强调,要让质量成为企业信用的重要标志,质监部门最近在监管方面做了大量的探索。

在零售行业协会消费维权服务站代表的誓言下,“共筑诚信 消费无忧”主题315晚会进入尾声。这样一场从长沙人立场出发、贴近长沙人生活的315晚会可谓是意义重大,影响深远。相信在22家职能部门以及各方力量的努力下,长沙将构筑一个安全可靠、踏实无忧的消费环境。

2017长沙市315晚会刚刚落下帷幕,湖南省315放心消费创建活动已经启动,腾讯大湘网将继续全程直播。(文/周倩君 图/林锐新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 315

相关搜索:

[责任编辑:wyqianqianzhou]

热门搜索:

    广告