春天鼻炎季 碰这4样东西容易中招!

鼻炎非小病,日常要重视!部分患者认为鼻炎只是很小的呼吸道疾病,只要稍加注意,不治也没事。可实际上,如果长时间患有鼻炎而不处理的话,很容易会引起记忆力衰退、智力下降甚至引致鼻窦炎、鼻息肉等严重疾病。

春天鼻炎季 碰这4样东西容易中招!

可见,鼻炎并非小病,一定要引起重视。一般来说,接触到过敏源是诱发鼻炎的重要原因之一,日常生活中又有哪些东西容易引起鼻炎呢

春天鼻炎季 碰这4样东西容易中招!

花粉春季万物复苏,是花粉传播的好季节,对花粉过敏或者其他植物有过敏反应的人,要减少外出,出门时最好带上口罩,回家后及时更换衣服为好

尘螨春季正是尘螨繁殖活动的时节,尤其是床垫、枕头等床上用品更是其最爱的地方。鼻炎患者要注意使用无致敏性的床被,多晾晒被褥,不要使用绒毛、羽毛等材质的床上用品,并保证一年换一次床被。

宠物动物的皮毛是很普遍的致敏原,如果对动物的皮毛有过敏反应,最好不要在家养宠物,避免接触宠物,以免发生过敏症状

霉菌湿度较大的场所容易滋生霉菌。因此,要保持家里的室内通风,尽量降低室内的湿度,做好室内清洁工作,清除潮湿的区域,尽量避免去厨房、仓库等湿度大的地方

既然我们知道花粉、尘螨、细菌、蒿草、皮毛等过敏原会导致过敏性鼻炎发作,那么我们平时在日常生活中就应该尽量避免接触这些过敏原,远离过敏原可以使患病几率降低。如果鼻炎复发就要及时到医院就诊,缓解病情。

春天鼻炎季 碰这4样东西容易中招!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyursulahe]

热门搜索:

    广告