衡阳市区血库告急 千余市民挽袖献血20万毫升

[摘要]从消息发布到3月1日,累计献血量达20余万毫升

原标题:血库告急 千余市民挽袖献血

从消息发布到3月1日,累计献血量达20余万毫升

本报讯 近日,市中心血站对外发布告急消息:目前,市中心血站血液库存不足,特别是A、O型血液已低于最低库存警戒线,呼吁广大市民积极参与献血。这条消息一经发布,很多市民纷纷加入献血队伍,截至3月1日,共有1000余名爱心市民成功献血,累计献血量20余万毫升。

市中心血站医护人员陈小敏告诉记者,春节期间,街头献血人数减少,临床用血需求增加,市中心血站面临血液紧缺、库存不足等问题。为保障用血需求,便向市民发布血液告急信息,一些市民得知消息后,主动挽起衣袖,参与无偿献血,用爱心温暖生命。

据介绍,截至3月1日,共有1000余名爱心市民成功献血,累计献血量20余万毫升,暂缓了市中心血站库存不足的情况。

为方便市民献血,目前我市分别在莲湖广场、石鼓广场、太阳广场、衡阳广场、解放路肯德基、步步高(附一对面),以及衡阳县人民医院前坪、衡东县文体广场、耒阳市中医院、祁东县中心市场、常宁东风广场等地方设有献血点,爱心市民可以到就近献血点献血。(衡阳日报 记者段玉贤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu+]

热门搜索:

    广告