湖南女性“两癌”免费筛查启动

健康新闻湖南省妇幼保健院周文奕 韩旭2017-03-06 16:59
0

湖南女性“两癌”免费筛查启动

在欢度三•八国际劳动妇女节之际,由中国癌症基金会主办、全国73家医院承办的第十二届为了姐妹们的健康与幸福大型三八公益活动在全国50个城市同时举行。本次公益活动的主会场由四川省肿瘤医院、湖南省妇幼保健院及深圳市妇幼保健院承办,新闻发布会在湖南省妇幼保健院同时举办。

今年的活动在全国50个城市的73所省市医院同时举办,湖南省妇幼保健院非常荣幸获得了本届活动的主场地承办资格。省妇幼保健院院长盛小奇介绍,医院将免费为500名城市低收入妇女提供乳腺和子宫颈检查,还同步开展了义诊咨询、科普讲座让更多人了解到乳腺癌和宫颈癌是可防可治的疾病。近年来,乳腺癌、宫颈癌发病率逐年上升,严重危害女性健康国家卫计委城市早诊早治专家组副组长张凯介绍,宫颈癌、乳腺癌在早期症状不明显容易被忽略,但可以通过筛查手段在早期发现癌前病变和早期癌,及时治疗完全可以达到治愈效果专家建议,21岁以上有性生活的女性都需要定期做宫颈癌筛查乳腺癌的筛查从35岁开始,对于一些有乳腺癌家族史、既往有乳腺良性疾病史、胸部曾接受过高剂量放射线照射的高危人群可将筛查起始年龄提前到20岁。

今年,湖南将继续完成100万农村适龄妇女检查。哪些妇女可以免费参加“两癌”筛查?省卫计委妇幼处处长王若平介绍,农村适龄妇女“两癌”免费检查项目面向农村妇女、优先贫困人口、优先贫困地区、强化政府职责、促进公益服务的原则。只要是未参加过国家“两癌”免费检查、且具有湖南省户籍的35-64岁农村常住女性,均可享有该服务。符合条件的农村妇女可联系当地妇女主任报名,或就近到当地的妇幼保健院及乡镇卫生院报名咨询。(通讯员: 周文奕 韩旭)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyursulahe]

热门搜索:

    广告