湖南4名初中生离家出走 身无分文后欲走回家

原标题:湖南4名初中生离家出走 身无分文后欲走回家

民警特意请食堂安排了饭菜。

长沙晚报掌上长沙2月23日讯张家界慈利的4名初三学生逃学后,带着压岁钱集体离家出走,去常德看同学。3天后将钱财挥霍一空,才想着打道回府,因贪玩又没有赶上火车。于是,他们结伴翻越护栏,进入铁路,准备沿铁路线走一百多公里回家,被长铁公安处的防护队员拦下。今日,长铁公安处通报了此事。

2月22日17时许,长沙铁路公安处常德站派出所的义务防护队员陶锡红正在铁路线上巡查,当行至石长线K77+100m处,他发现4个少年正沿着铁路道心行走。他马上前询问,发现这4个孩子年龄都在12岁左右,衣着都比较干净整齐,很有可能是离家出走的。但他们面对问话非常警惕,爱搭不理,也拒不离开铁路,执意继续沿铁路走。陶锡红只得向常德站派出所报告情况。民警随后赶到现场,将4人劝至派出所。在得知他们一天都没有进食之后,民警特意请食堂安排了饭菜。在将饭菜一扫而光之后,他们才跟民警吐露真情。

原来,4人都是张家界市慈利县某中学的初三学生,刚开学还不到一个星期,他们就开始厌学。商量后,他们干脆于2月19日下午,带上压岁钱,从慈利坐火车来常德,找一名转学到此地的同学玩。随后几天,他们泡网吧、逛商场、住酒店,很快就花光了钱,这才买了回慈利的火车票。当天赶车时,他们又因贪玩没赶上火车。4人身无分文,举目无亲,于是决定沿着铁路走回家。因为怕父母打骂,在民警几番询问后,才有一个少年将父亲的电话告知。随后,民警联系他们的家长,当天晚上将其接回。

(长沙晚报 记者 聂映荣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告