陕西多名学生疑食物中毒 事发幼儿园食物已送检

原标题:陕西多名学生疑食物中毒 事发幼儿园食物已送检

京华时报讯前天,陕西省榆林市绥德县一私立幼儿园多名学生中午就餐后出现呕吐现象,经医生初步诊断为食物中毒。前晚,食物留样已送省质检部门进行检验,截至昨天下午,检验结果未出。

前晚,绥德县委宣传部发通告称,下午2点左右,第五幼儿园老师陆续发现多名学生出现呕吐现象,老师和家长将孩子们送往榆林市第一医院(绥德院区)接受治疗。截至当晚8点半,共有34名学生留院接受治疗。目前,生命体征平稳。

昨天下午,上述医院工作人员告诉记者,从前天下午3点半开始,3小时内医院陆续接到该幼儿园70多名学生前来就诊,多名学生有严重呕吐症状,经医生初步诊断为食物中毒,其中34名病情较重的学生被留院观察,其余病情较轻的学生由家长接回家。

一位学生家长付先生告诉记者,其外甥就读于该幼儿园,前天下午出现了几次轻微呕吐,被送往医院经医生检查无大碍后当晚被父母带回家。

昨天绥德县食品药品监督管理局回应,事发时系幼儿园新学期开学第一天,共有270多名学生用餐。截至昨天下午3点,34名学生中已有13名出院,其余学生生命体征平稳,预计会陆续出院。前晚,涉事幼儿园的食物留样已被送往陕西省产品质量监督检验研究院进行检验,截至昨天下午检验结果未出。

绥德县教育局一名工作人员表示,涉事幼儿园为私立民办幼儿园,对其具体创办时间,该工作人员表示不清楚。

昨天,记者多次拨打该幼儿园负责人的电话,一直无人接听。(京华时报 记者王婧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告