浏阳向全省14市州招工 推进“人才活城”战略

一年之计在于春。春季是用人单位招聘的高峰期和黄金季。今天,《湖南日报》及《长沙晚报》等14家市州党报同步刊发《“湖湘宝地·美丽浏阳”欢迎您》的引才招工帖。这种跨市州、全省联动的招工推介模式在浏阳已持续了多年。

据悉,今年浏阳计划分批次招聘市直机关事业单位工作人员和教育、卫计系统工作人员700人,招聘企业人才3万人,为实现“建设‘两个中心’,进军全国十强”的目标提供强大的人力资源支撑。

2012年,浏阳市委、市政府提出“人才活城”战略,启动了“5358”人才引进工程。随后,出台《关于进一步加强全市人才工作的实施意见》等政策文件。如今,这项引才计划提交了一份令人满意的答卷——2012年至今,浏阳举办人才招聘考试和大型引才引智活动50余场,引进各类专业技能人才突破10万人。其中,引进机关事业单位党政人才826名,教育卫生类专业人才2267名,企业中高层管理人才6500余名;引进的人才中,“两院”院士9人、国家“千人计划”专家5人、省“百人计划”专家5人,机关事业单位人才中硕士研究生以上学历296人。

人才引进后,浏阳实施人才关爱工程,评选表彰优秀人才,完善财税激励、住房补贴、编制管理等有关政策措施,为各类人才排忧解难。近年来,浏阳投入人才发展专项资金2000余万元;为各类人才协会搭建交流学习平台,开展“高层次人才论坛”“青年人才沙龙”“创业讲坛”等活动;对高层次人才的子女就学和配偶就业给予政策倾斜;推动创新创业,鼓励优秀人才创业,支持创建院士工作站6家,指导建立省级留学人员创业园、“智慧浏阳河”文化创意基地。同时,浏阳免费提供技术培训,围绕生物医药、机械电子、食品加工、精细化工、新材料等产业,开设生物医药、电子机械、新型材料等专业,开展订单式、定向式培训,做到培训与就业紧密结合。近五年有35万余人接受就业培训。

“引才、育才、用才、留才”机制的形成,直接助推了浏阳经济社会的快速发展。2016年,浏阳在县域经济与县域基本竞争力百强排名跃升至全国第19位,五年跨越45个位次,实现一年一大步、五年“五连跳”,成为全国百强中进位最快的县(市)。

长沙市委常委、浏阳市委书记曹立军表示,要坚持多方引才、精心育才、大胆用才、环境留才,精准对接发展所需、企业所需,坚定不移地推进“人才活城”战略,致力打造群贤毕至、群英荟萃的区域性人才高地。(潘赛一 苏阳灿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfeistlin]

热门搜索:

    广告