中共湖南省第十一届纪委第二次全会在长沙召开

1月11日,中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议在长沙召开。

湖南省委书记杜家毫在会上讲话。

湖南省委副书记、省长许达哲主持会议。

湖南省委常委、省纪委书记傅奎作工作报告。

(原标题:中共湖南省第十一届纪委第二次全会在长沙召开)

中共湖南省第十一届纪委第二次全会召开

标本兼治 惩防并举

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

杜家毫讲话 许达哲主持 李微微乌兰等出席

红网长沙1月11日讯 11日,中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议在长沙召开。省委书记杜家毫强调,要深刻领会党中央关于全面从严治党的新理念新思想新战略,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以从严管党治党保障富饶美丽幸福新湖南建设。省委副书记、省长许达哲主持会议,省政协主席李微微出席。

省领导乌兰、陈向群、易炼红、黄关春、黄兰香、王少峰、蔡振红、胡衡华、盛荣华、黄跃进、韩永文等出席,省委常委、省纪委书记傅奎作工作报告。

杜家毫指出,在刚刚闭幕的中央纪委七次全会上,习近平总书记站在实现党的历史使命的战略全局高度,全面总结了党的十八大以来管党治党的实践成效和宝贵经验,提出了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争、推动全面从严治党向纵深发展的总体要求和主要任务。总书记的重要讲话,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,展现了我们党勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自信和坚定决心。王岐山同志的工作报告,深入总结了2016年纪律检查工作,全面部署了2017年工作任务。我们要把学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神与贯彻落实党的十八届六中全会、省第十一次党代会精神结合起来,学深悟透、狠抓落实,把全面从严治党推向纵深。

杜家毫强调,全面从严治党永远在路上。我们既要看到过去一年全省各级党委、纪委推动全面从严治党和党风廉政建设取得的显著成绩,但也决不能沾沾自喜,必须始终保持清醒的头脑,充分认识到一些顽瘴痼疾还没有得到根治,一些深层次问题才刚刚破题,新情况新问题还不断出现。要严字当头、步步深入、善作善成,不断开拓全面从严治党新境界。

杜家毫指出,今年是党的十九大召开之年,也是贯彻落实省第十一次党代会精神的开局之年。抓好今年党风廉政建设和反腐败工作,重点是把十八届六中全会精神落到实处,以严肃问责激发管党治党担当精神,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,从严从紧抓好作风建设,建设一支让党放心、人民信赖的执纪“铁军”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杜家毫强调,坚持标本兼治、惩防并举,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,建设山清水秀的政治生态。要旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”,坚决践行“四个服从”,始终坚定“四个自信”,不断提高政治站位,坚定维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚定维护党中央权威,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,做到入脑入心、学思践悟,不折不扣贯彻执行中央和省委决策部署,坚决防止政策“睡觉”、措施落空。要传承中华优秀传统文化,发扬党的优良传统和作风,依靠文化自信筑牢共产党人精神家园。要力克好人主义顽疾,严格落实民主集中制,充分发挥党员领导干部的表率作用,不断增强党内政治生活的原则性战斗性。要切实加强党内监督。强化日常监督,发现党员干部“有异常”“不对劲”,要及时提醒教育、批评谈话,或作出组织处理、党纪处分,把住第一道关口;强化自上而下的监督,发挥巡视利剑作用,加强派驻监督,坚持“一案双查”;强化对一把手的监督,通过抓好“关键少数”,引领“最大多数”。要严把选人用人政治关、廉洁关,一方面强化党组织的领导和把关作用,确保选好人用对人;另一方面强化选人用人监督检查,对违反组织人事纪律的决不放过,对跑官要官、买官卖官、拉票贿选的决不姑息,坚决防止“带病提拔”、突击提拔、违规破格提拔等问题。

许达哲要求,全省上下要把学习传达、贯彻落实省纪委二次全会精神作为当前一项重要的政治任务,贯穿于本地区、本部门、本单位工作全过程,坚定不移推进全面从严治党,以全面从严治党的新成效保障和推动各项工作开展。要认真谋划贯彻落实的具体措施,明确目标任务,细化任务举措,强化责任分工,加强问题整改,确保中央和省委部署不折不扣落实到位。各级党委(党组)要主动担负起全面从严治党的主体责任,加强工作研究和组织领导,支持纪委(纪检机构)履行监督责任;各级纪检监察机关要进一步找准职责定位,强化监督执纪问责,当好党纪党规的坚定执行者和忠诚捍卫者,当好忠诚、干净、担当的表率,共同推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。(红网 时刻新闻 记者 刘玉先 彭双林 摄影 杨杨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyceciliu]
    广告