浏阳教师张菊华:保险的信誉都是用钱赔出来的

金融之星腾讯大湘网财经频道 邓雅静2017-01-11 11:30
0

“女儿住院看肺炎,总共只花了17元!”投保商业医疗保险,日常看病报销让浏阳城区的周女士感到很安心。

周女士于2016年4月为女儿花费556元,投保了吉祥人寿全家保医疗险,11月5日女儿发烧,诊断为支气管肺炎,住院总共花费1424.95元,医保报销491.96元,11月28日周女士向保险公司提出理赔申请,11月29日上午9点补交了最后一份理赔资料,当日中午12点915.99元赔付款就到账了,住院只花了17元(1424.95-491.96-915.99=17元)。

浏阳教师张菊华:保险的信誉都是用钱赔出来的

浏阳教师张菊华

澄潭江镇的袁先生,于2016年2月27日晚8点30分左右在山下村杨泗片附近路段,被李某驾驶的三轮摩托车撞倒,经浏阳市人民医院抢救无效于当晚身故。

不幸中的万幸,袁先生在2015年9月投保了吉美人生B款终身重大疾病保险,保额12万,年交保费3379元。2016年3月15日上午10点,家属正式向保险公司申请理赔,吉祥人寿于16日结案,赔付身故保险金12万元。

“白发人送黑发人,这笔赔款,对于这个祸从天降遭受重挫的家庭,是种极大的经济补偿,让家庭避免经济上的二次灾难。当我们将12万理赔款送到袁先生的老父亲手中时,老人家已经泣不成声。”张菊华回忆,家人赠送了“便捷理赔 真诚服务”的锦旗。

像周女士、袁先生这样发生在身边的保险理赔案例,教师出身的张菊华脱口就是十几个。

保险的信誉度,都是用钱理赔出来的

“如今,保险行业的理赔速度快了很多:普通的理赔,2小时即可到账,死亡的赔付,1-2天到账。”张菊华感叹,与十年前不同,老百姓对保险的认知也不断提高,看到周边的人买保险,如今大多数人都会上去打听了解:你家买的什么保险?有适合我的吗?

浏阳教师张菊华:保险的信誉都是用钱赔出来的

张菊华被评为长沙市人身险业诚信服务明星

“保险的信誉度,都是靠用钱理赔出来的。”1972年出生的张菊华,从湖南师范大学毕业后进入浏阳三中任语文老师,十年后,她主动辞去安稳的教师工作,到家族的花炮企业做了3年管理岗位。

“教师这个职业,受人尊敬,但不自由。”张菊华说,销售保险对于需要照顾家庭的女性特别适合。2006年3月,她进入了新华保险。

与多数人不同,张菊华从教师转型到保险行业,事业开展的很顺利,入职3个月即晋升为主管。

十天犹豫期,避免买保险被骗

“受教师职业习惯的影响,我比较实事求是,不会忽悠、误导客户,性格随和,专业知识扎实。”2013年,张菊华参与了湖南首家法人保险机构吉祥人寿浏阳支公司的筹建。2016年,张菊华被湖南省保险行业协会评为长沙市人身险业诚信服务明星。

张菊华说,对于普通老百姓而言,保险是为未来生活预存下的财富和幸福,是每一个家庭的必备品。

十几年后,当你领到了养老金或者意外住院的理赔款,再见到我时,不会骂我,反而很感激我:当初买了养老保险、健康或者意外保险。

浏阳教师张菊华:保险的信誉都是用钱赔出来的

张菊华与她的团队

对于买保险被骗的情况,张菊华建议:一方面尽量选择口碑好的业务员,另一方面,在正式签合同时,让业务员对照合同条款,再讲解一遍,看看是否前后一致。如果与推销时不一致,有十天的犹豫期。保险公司的服务越来越细致,缴纳保费、理赔,都是通过银行划账,不涉及现金交易,这也规避了诈骗的风险。(文/腾讯大湘网 邓雅静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjanedeng]

热门搜索:

    广告