陈文浩参加岳麓区代表团审议:倾力打造“湖南硅谷”

原标题:陈文浩参加岳麓区代表团审议:倾力打造“湖南硅谷”

陈文浩参加岳麓区代表团审议:倾力打造“湖南硅谷”

8日上午,市委副书记、代市长陈文浩在岳麓区代表团与代表们一起审议《政府工作报告》。长沙晚报记者 石祯专 摄

星辰在线1月9日讯 8日上午,市委副书记、代市长陈文浩来到岳麓区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。市领导张湘涛、黎春秋、芮英姿、陈中,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、凌勤杰,长沙高新区管委会主任周庆年,市政府秘书长谭勇参加审议。

审议中,代表们踊跃发言,围绕如何推进双创制度建设、高端人才培养、生态文明提升、园区转型发展、岳麓山大学科技城建设等提出不少建设性意见和建议。代表们一致认为,《政府工作报告》立意高远、理念新颖,视野开阔、目标明确,求真务实、催人奋进,更加坚定了谋发展、抓发展的决心和信心。

陈文浩指出,打造“三个中心”、建设“四更”长沙的宏伟蓝图已经绘就,关键是在今后的工作中进一步深入贯彻、推进落实。岳麓区拥有文化优势、生态优势、科技优势以及“三区叠加”平台优势,要着力强化创新驱动,倾力打造“湖南硅谷”。他强调,要围绕打造创新高地目标,城区、景区、园区、校区“四位一体”,推动高等教育、科技创新、新兴产业高度融合、可持续发展。围绕打造人才高地目标,用更加开放的政策吸引各类人才,尤其要引进高端人才,留住年轻人才。要以制度创新引领科技创新,给创新人才以稳定预期,并最大程度降低创新风险。实行最严格的知识产权保护,打造知识产权强市,营造公平竞争开放的环境,把制度创新的“软实力”变成经济发展的“硬实力”。坚持高端引领,加快发展中高端制造业,擦亮“长沙智造”招牌。注重融合发展,大力推进科技金融、文化金融、互联网金融等高端、新兴金融业态,以及生产性服务业等高端服务业发展,齐心协力打造湘江新区、科技新城、“湖南硅谷”。

(长沙晚报 记者 朱敏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyceciliu]
广告