政协长沙市第十二届委员会第一次会议闭幕

原标题:政协长沙市第十二届委员会第一次会议闭幕

(1月7日下午,政协长沙市第十二届委员会第一次会议圆满完成各项议程后在长沙人民会堂胜利闭幕。)

(政协长沙市第十二届委员会主席文树勋致闭幕词。图片均由星辰全媒体记者 毛伟冬拍摄)

(全体起立,奏唱国歌。)

(大会胜利闭幕。图片由星辰全媒体记者 王希文/摄)

星辰在线1月7日讯1月7日下午,政协长沙市第十二届委员会第一次会议圆满完成各项议程后在长沙人民会堂胜利闭幕。

本次大会应到委员470名,实到464名,符合法定人数。

市政协副主席龚振湘主持闭幕大会。

本次大会的执行主席是:文丽霞、文树勋、王力力、邓自力、石长松、朱建军、李平、杨先志、范小新、周敏、段安娜、钟新莲、唐志浩、袁志恒、龚振湘、彭继球、谭志、谭学军、谭旭。

在主席台前排就座的有:易炼红、李宗文、陈文浩、徐宏源、范小新、谢树林、文树勋、钟新莲、王力力、龚振湘、段安娜、彭继球、唐志浩、石长松、袁志恒、刘明理、邓自力、文丽霞、朱建军、李平、谭志。

出席会议并在主席台就座的领导和老同志有:袁观清、张迎龙、释圣辉、杨宏、陈香成、臧宝山、易希文、袁汉坤、杜远明、简用超、余合泉、张湘涛、陈泽珲、程水泉、蔡亭英、张迎春、钟钢、夏建平、曹立军、付胜华、王忠斌、黎春秋、高山、谭小平、张宏益、王国海、赵建强、黄佳慧、谭杭生、芮英姿、唐向阳、陈中、李蔚、李晓宏、罗衡宁、陈绍纯等。

大会通过了《中国人民政治协商会议长沙市第十二届委员会第一次会议关于十一届常务委员会工作报告的决议》;通过了《中国人民政治协商会议长沙市第十二届委员会第一次会议关于十一届常务委员会提案工作情况报告的决议》;通过了《中国人民政治协商会议长沙市第十二届委员会第一次会议政治决议》;听取了政协长沙市第十二届委员会第一次会议提案审查情况的报告。

政协长沙市第十二届委员会主席文树勋致闭幕词。他说,政协长沙市第十二届委员会第一次会议圆满完成了各项议程。会议期间,省委常委、市委书记易炼红同志发表了热情洋溢的讲话,并与其他市领导一道,参加委员分组讨论,认真听取委员们的意见建议,共商长沙发展大计。全体政协委员表现出高度的政治意识、大局意识和责任意识,积极议政建言,提出了许多真知灼见,生动践行了社会主义协商民主,充分展现了人民政协的独特优势和作用。本次会议承前启后、继往开来,始终洋溢着民主、团结、求实、鼓劲的氛围,是一次凝心聚力的大会、求真务实的大会、共谋发展的大会。

文树勋指出,新一届的政协领导班子和各位新当选的政协常委及全体委员要坚决高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省、市委的最新精神,围绕团结和民主两大主题,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政三项职能,积极发挥好人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四种作用。继承和发扬人民政协的优良传统,用恪尽职守来诠释责任,用满腔热情来回应期望。

文树勋号召全市各级政协组织和广大政协委员,对政协工作深怀敬畏之情,对各位委员共怀关爱之情,对人民群众常怀感恩之情,要对民族振兴满怀激越之情。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共长沙市委的正确领导下,同心同德,同心同向,同心同行,不忘初心,继续前进,为把长沙建设成为国家中心城市、实现基本现代化而彰显作为、展示风采,谱写无愧于时代、无愧于人民的绚丽篇章。

在全场奏唱国歌后,中国人民政治协商会议长沙市第十二届委员会第一次会议胜利闭幕。

(星辰全媒体 记者 梁文婷 毛伟冬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyceciliu]
    广告