彭湘伟:势如破竹智造湖南 建设腾讯区域智慧媒体生态圈

12月28日下午,“2016腾讯湖南影响力”峰会在长沙梅溪湖举行,本次大会以“聚势共赢 非同凡响”为主题。大会邀请了多家在科技领域、智慧城市及智慧生活领域上走在前沿的合作伙伴进行案例分享及现场展示。近500位政府主管单位、媒体合作单位、商业合作伙伴以及微信产品专家等在现场共同探讨了移动互联网的未来发展。

峰会之上,腾讯·大湘网总编辑彭湘伟描述了他脑海中关于“2017年腾讯湖南区域战略计划”的构想——建设腾讯区域智慧媒体生态圈。

彭湘伟:势如破竹智造湖南 建设腾讯区域智慧媒体生态圈

腾讯·大湘网会有怎样的发展?它又将给湖南注入怎样的活力?腾讯•大湘网总编辑彭湘伟就大湘网2017年发展战略发表主题演讲。

回顾2016年,彭湘伟以“势”字来作结:移动互联网高速发展,网民人口破7亿,网民主体由8090向各年龄层扩散,互联网广告总额突破3000亿;腾讯系产品用户粘性惊人,截至2016年9月,QQ月活跃账户数达到8.43亿,QQ智能终端月活跃账户达到8.43亿,微信和WeChat的合并月活跃账户数达到8.77亿、天天快报月活跃账户数达到9192万;而腾讯·大湘网作为腾讯在湖南的唯一控股子公司,四年来,已经成为湖南最大的互联网综合服务平台,腾讯·大湘网日均浏览量超过1600万人次,用户量超过 160万人;腾讯新闻APP湖南页卡日均浏览量超过1100万人次,用户量超过300万人,腾讯·大湘网微信集群粉丝数超过200万。

而针对“合作伙伴的解决方案”,彭湘伟提出了自己的思考——“智慧系将是腾讯·大湘网的未来”。在彭湘伟看来,“智”,包含智能、智慧和智造。其中,“智能”是针对用户,是指内容为王和内容生产智能化;“智慧”针对政府,是对接腾讯智慧系产品,连接城市与乡村;而“智造”则是针对商业客户,进行商业进化智造化改造,介入产业链上游提供互联网解决方案。

彭湘伟还重点介绍了湖南区域政务领域智慧产品的发力方向:2017年腾讯·大湘网强将通过智慧城市产品系攻坚娄底、辐射全省;智慧社区系则以咸嘉里手为代表、中观突破;智慧垂直系则专注于公安交警和旅游交通。通过这一系列的智慧产品,最终实现连接湖南、智慧湖南。

彭湘伟:势如破竹智造湖南 建设腾讯区域智慧媒体生态圈

腾讯·大湘网会有怎样的发展?它又将给湖南注入怎样的活力?腾讯•大湘网总编辑彭湘伟就大湘网2017年发展战略发表主题演讲。

面对即将来临的2017年,彭湘伟透露:在全媒体整合的趋势下,腾讯·大湘网还通过市州合作、IP孵化和产品开放等途径,最终构建智慧全媒体生态圈。首先,腾讯·大湘网全力构筑市州合作伙伴生态圈,通过对内容、IP活动还有智慧城市产品的构建,形成对用户、商业客户、还有政府的解决方案,构筑区域生态、全面融合互联、共创智慧生活。同时,腾讯·大湘网还将孵化出各式IP:在公益向度,通过联手公益机构,连接B端与C端,打造公益项目;在视频向度,网络湖南本土优质资源,将他们捧出来,赚出来;在摄影圈层内,通过“摄影+”栏目聚拢摄影粉丝,以手机摄影等活动打造圈层,实现人人都是摄影+;在创业领域,携手腾讯众创空间搭建互联网创业一帮一平台,跑出本土创业IP ;游戏领域则继续填补空缺,通过全国联动策划,全面推广腾讯大湘网游戏子品牌懒鱼游戏,联合游戏玩家和品牌,实现游戏渠道分发;人文IP领域,精品王牌栏目“长沙客”为承载,深入记录,以工作室模式来实现栏目的品牌锻造。

彭湘伟畅想,腾讯·大湘网将以策划、内容服务、产品、和更加开放平台服务于湖南本土企业,与合作伙伴形成合力,最终实现“势如破竹、智造湖南”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告