湖南经视贺岁喜剧《忠义奇兵闹关山》今日正式开机

美图腾讯大湘网 2016-12-23 18:15
0

由湖南经视与湖南辉龙文化传媒有限公司联袂打造的大型贺岁喜剧——《忠义奇兵闹关山》12月23日10点08分在美丽的关山古镇正式开机。该剧预计于2017年1月29日(大年初二)晚间10点档在湖南经视播出。

总导演为著名导演黄鹤先生,曾经打造了一系列脍炙人口的经典佳作,如《借问英雄何处》、《天涯浴血》、《故事酒吧》、《一家老小向前冲》、《逗吧逗把街》等等。开机仪式上本土笑星王湘平、刘赵黔,主演廉赛、杨俊勇等集体亮相。

该剧围绕“民族大忠大义”为主题,讲述了抗日战争时期,交通员关大刀刚脱离日冦虎口,不想一架援华飞虎队轰炸机被击落,三个飞虎队飞行员空降在关山。为了营救援华抗日国际战士,一时间关山成为共军、军统、伪军、日军、土匪、当地爱国忠义群众斗智斗勇的大舞台的故事。这是集战争、谍战、民俗为一体的情景喜剧,暂定十集。全剧表现手法为搞笑逗趣,不拘形式,每个人物性格鲜明,故事结构充满悬疑,一波三折,节外生枝,险象环生又妙趣横生。将小镇上以郝家班、湘丰茶庄和张新发槟榔店等为主的所有小人物以民族大义为重的精神用喜剧的形式表现得淋漓尽致,可视为中国电视剧版的《虎口脱险》。

关山古镇具有厚重的历史文化价值,与忠义密不可分,《忠义奇兵闹关山》与关山古镇相得益彰,相辅相成,为了弘扬忠义文化,关山与“忠义奇兵”首开先河,让观众在欢笑之余感受湖湘文化的魅力,在嬉笑怒骂中笑中带泪,欢乐闹新春!

主演介绍:

廉 赛

饰演剧中人物:

关家厚[关大刀]:智勇双全的交通员。

郝汇云:(廉赛饰)郝家班

武生, 班主与厨娘私生子,对外称是班主的义子,与交通员关大刀长得一模一样。

影视作品:

《天涯浴血》、《借问英雄何处》、《火线追凶》、《新警事3》、《养父的花样年华》

杨 俊 勇

饰演剧中人物:

史未及:军统长沙站情报处长

影视作品:

《太行山上》、《三国演义》、《红楼梦》、《长征》、《武则天》、《铁齿铜牙纪晓岚》

应昊茗

饰演剧中人物:

独 狼:

军统特工,独来独往

影视作品:

《老九门》、《古剑奇谭》、《太极宗师》、《借问英雄何处》

潘 斌 龙

饰演剧中人物:

潘高支:名为汪伪特务,实为我党打入

汪伪内部特工,后为保护飞行员牺牲。

影视作品:

《借问英雄何处》、《一路狂奔》、《电话亭情缘》、《的哥外传》

王 湘 平

饰演剧中人物:

汤小锯:剧团里的道具,木匠,神锯,喜欢黄娟。实际是交通员的真正接头人,但两人互不相识。刚开始阴差阳错打晕私生子从而掩饰了交通员的身份,后来他发现了交通员与私生子的身份错乱,敏锐的他为保护交通员将错就错,不断地想办法保护交通员的身份。后发现与交通员同为关家后代。

影视作品:

《长沙里手》、《一家老小向前冲》、《野火春风逗古城》、《幸福小丈夫》、《校园哈哈哈》

颜 小 惠

饰演剧中人物:

湘丰嫂:湘丰茶庄庄主,富婆、寡妇,泼辣、热情,湘版“阿庆嫂”,喜欢戏班班主,利用茶庄与日、伪周旋,为抗日大义用尽全力,体现了一个民营茶叶主的大情怀,为了全世界人民都能喝上湘丰茶叶,硬是让飞虎队飞行员把一袋湘丰茶叶带回了美国,从此湘丰茶叶名传世界。

影视作品:

《故事酒吧》、《一家老小向前冲》、《逗吧!逗把街》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告