娄底特色美食之梅山板鸭

娄底特色美食之梅山板鸭

青山绿水孕育出了独特的梅山文化,不一样的梅山自然也有自家不一样的美食风情。

不是山里的稀奇野味,也不是河边鲜美的鱼虾,只是一个安静被喂养在好山好水之间的红毛鸭。经过自然风光的洗礼,梅山红毛鸭被养得极好,精神抖擞,终日雄赳赳气昂昂的快活在无污染的绿色大山里。然等到合适的时机,它的宿命也将来到。

作为湖南地方土特产产品,梅山板鸭自然是选最优质的特种红毛鸭,这时候的红毛鸭已经十分健康肥美了。经过梅山秘制烤鸭手法,会发现曾经活泼的红毛鸭俨然成了一只板鸭。

造型扁平,轮廓却是桃圆,表皮被烤成奶酪色,瘦肉是酱色的。板鸭有的一切色香味它都具备了,甚至有过之而无不及。

食用的时候,却会被它的酥皮,脆骨嫩肉深深吸引无法自拔,咸淡适中的口味合适所有人群,瘦肉甘香,肥肉却不油腻。秉承正南安板鸭的风味到底,坚决做一只不仅造型优美,味道也令人难以忘怀的板鸭。

如此美味不只是得益于生活环境的优质,更是在一代代传统板鸭手艺的改进下才变成今天我们有幸分享的美味。所以此刻最美好最美味的事情,莫过于收拾好行囊带上一只梅山板鸭,带上你的她,回家去看盼儿归的妈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyamyzhu]

热门搜索:

    广告