宁乡最美“夕阳红” 从医生到公务员退休到保险明星

金融之星腾讯大湘网财经频道 2016-10-17 16:24
0

退休老人的生活,多数是打打牌、跳跳舞、锻炼锻炼身体。

但在长沙宁乡县有一位50年代的老人喻美兰,从年轻时做一名医护人员,到1987年进入卫生局、1995年调入民政局,到50周岁退休后,她却放弃了安逸的日子,进入保险公司,焕发出事业上的“夕阳红”。

长沙最美夕阳红 从医生到公务员退休到保险明星

喻美兰50周岁退休后,转行到保险行业

“虽然我与老伴的退休工资生活起来绰绰有余,子女条件也不错,完全可以待在家里舒服的颐养天年。”喻美兰说,人老了,老待在家里,容易犯老年痴呆。

50岁退休后,转行做保险

经朋友推荐与公司考察后,2008年,喻美兰进入中国人民人寿保险股份有限公司宁乡县支公司做业务员,一步一步干到营业部经理,以丰富的经验和阅历帮助保险业的年轻人提升能力,并且一干就是8年。

去干保险,一开始是遭到家里人反对的。“但我的性格比较要强,认准的事,不管别人怎么说,都会坚持去做。”

保险工作对于喻美兰来说,是一个实现自我价值的平台。“我进来不是为了钱,既然团队的年轻人愿意相信我,我就要为他们负责。跟他们在一起交流,觉得自己依然很年轻。”

8年间,喻美兰带领近五十人的团队屡创佳绩。她把重心放在培养年轻人上,除了教他们如何推销保险,更教他们如何做人。

“我交代他们不能误导客户,始终站在客户的角度上,换位思考,量体裁衣。”

长沙最美夕阳红 从医生到公务员退休到保险明星

80年代,她是一名医护人员

喻美兰说,由于做保险业务是拿佣金的,有些人只考虑自身利益给客户随意推销,这种行为在她看来是“十分要不得”的。

“就算没有什么佣金,只要客户有兴趣,保险业务员都要用心去做。”就是这样负责人的态度,喻美兰实现“0投诉”,并在2015年获评“长沙市保险行业诚信服务明星”。

保险是个多劳多得的行业。喻美兰“无心插柳”,除了精神上的充实、快乐,还获得了较高的收入。2015年她的年收入达10万元,随着团队业绩的向好,预计今年的收入还会增长。

业余时间,喻美兰从打牌、跳广场舞,变为散步,每天坚持走1万步。

“逐渐的,家人看到我在保险行业做得开心,又做出了成绩,之前的顾虑也都烟消云散。”喻美兰笑道,孙子生日红包包得大一点。“把事做踏实,家里人心安,一切问题自然都会解决。”

保险小贴士:先给家里的顶梁柱上保险

通常,多数家庭喜欢先给小孩买保险。

“可是大人得重病了,孩子该怎么办呢?毕竟家里顶梁柱倒了,房子也就没用了。”

长沙最美夕阳红 从医生到公务员退休到保险明星

生活中,每天坚持1万步

在喻美兰看来,第一份保单应该给家里的顶梁柱买,也就是意,外险和重大疾病保险保障。如果有余钱,再考虑购买投资理财类、养老保险类的产品。

她认为,每个家庭的每个成员配置7份保单比较合理。她给全家六口人都购买了保险。

在保险支出方面,喻美兰介绍到,过去一个家庭的保险支出一般占家庭收入的10%。现在随着保险产品类型多样化,投资理财类产品的收益稳定和结构完善,很多家庭会把保险作为重要的投资理财方式,所以支出占比提高到了20%或30%。(文/腾讯大湘网 邓雅静 实习生 陈冰琰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjanedeng]

热门搜索:

    广告