伟德进入联盟之后用一种快乐的方式统治球场

“大鲨鱼”奥尼尔入选了今年的篮球名人堂。作为他的昔日恩师,菲尔-杰克逊在《球员论坛》上写了一篇名为《大个子》的文章,回顾了他与奥尼尔在湖人队的合作,并且向奥尼尔表示祝贺。伟德以下是禅师的这篇文章内容:

伟德进入联盟之后用一种快乐的方式统治球场

我第一次和沙克见面,他当时正带着一个嘻哈乐队在Montana的一个小镇演出,那里离我的家很近。那是1999年的夏天,我刚刚被聘为湖人队主帅。沙克听说我在那里度过休赛期,所以他主动联系我。我邀请他来我家做客。

那天我有事耽误了,在我回到家之前,沙克已经在那里等候多时。当我出现之后,沙克显得毫不拘束。我的邻居们都看着这个家伙,而且他们告诉我沙克在一个儿童的蹦床上跳来跳去。沙克正在上演一个秀。

我腾出时间和他进行“严肃”的交谈,但是我知道那不是他喜欢的。他喜欢娱乐,但不是显摆。他很喜欢搞笑,而且有点人来疯。

我执教湖人队的目标是让沙克严肃地对待自己的职业生涯。伟德当时,沙克在拍电影,在玩说唱音乐,拍摄电视广告。1999年训练营开始前的一次晚餐,我告诉他应该把目标设置为成为MVP。事实上,我曾建议他说,当他退役之后,联盟应该把MVP奖杯以沙克的名字来命名。

1999-2000赛季的第一周,在一场比赛的一次暂停过程中,我问他:“你认为维尔特-张伯伦的最大成就是什么?”他很快且自信地回答道:“场均得到50分和30个篮板。”

我摇了摇头。

“不,他场均出场48分钟。你认为你能做到吗?”

在那次暂停结束之前,他回过头看着我。

“他能做到。我也能做到。”

所以我让沙克在一场比赛中打了48分钟,直到他喊放弃。但是他并不想亲自来我办公室告诉我,所以他让约翰-塞利担任他的发言人。我很高兴地同意了,因为我不认为这项试验能持续一个赛季。那不是重点。我们后来再没有谈过这个话题。然而这件事情让他的身体状态变得很好。那个赛季结束之后,他成为了MVP。

我还想分享的一个故事是关于我给球员们推荐看的书。这么做的原因是我希望让一本书能够融入每一名球员的独特个性。对于沙克来说,我给他推荐的第一本书是关于哲学方面的,我认为他喜欢哲学。

毕竟,这个家伙的一个外号是“大亚里士多德”。

第二年,我为他选择了一本小说。伟德在一次漫长的客场之旅开始之前,我把书分发给球员们。我告诉球队,当这段客场之旅结束的时候,我希望他们能给我一份读后感。这段客场之旅是在芝加哥结束的,沙克在那场比赛中被驱逐出场。他没有等待新闻发布会,而是直接上了球队大巴。在新闻发布会结束之后,我在大巴上找到了沙克,他正在读我推荐给他的那本小说。在回洛杉矶的飞机上,他来到我的位子,并且把读后感交给我,这依然是我从他那里收到的唯一一份读后感。上面写着:“Siddhartha是一本关于一位年轻王子的书,他有钱、名望和女人,就像我一样。他同样在寻找自我发现,就像我一样。”

作为师徒关系,我们的最后一次会面时在他被交易到迈阿密热火队之后。我打他的手机,并问他在哪里。电话的那一头声音很响。我还听到了车喇叭的声音。

“你正在开车?”我问道。

“我正在寻找被偷的汽车。”他回答道。

他确实是。伟德当我们交谈的时候,沙克正在以非官方警察的身份巡逻,这是他在业余时间的职业。

我们计划在一家餐厅会面并做最后的道别。相比他自己的未来,他对我下一年的计划更有兴趣。他永远都是一名团队球员,但是以最不寻常的方式。他后来在迈阿密赢得了一个总冠军。我为他感到高兴。但是他选择以一名湖人球员的身份进入名人堂,这非常适合。我们在洛杉矶合作的五年非常有趣。他首先是一名团队球员。他知道如何让队友变得更好。他非常真实和搞笑。

在他之前,NBA有许多具有统治力的大个子。乔治-麦肯、比尔-拉塞尔、维尔特-张伯伦、贾巴尔、比尔-沃顿、拉尔夫-桑普森、哈基姆-奥拉朱旺和其他大个子。他们都是很有天赋的球员。但是沙克进入联盟之后用一种快乐的方式统治球场,这是前所未见的。

伟德祝贺你,大个子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wybillliu]

热门搜索:

    广告