株洲物业自治闹意见 业主要求改选业委会

湖南市州新闻 株洲电视法制频道2016-08-15 21:29
0

原标题:物业自治闹意见?业主要求改选业委会

株洲芦淞区庆云街道庆云山社区,金色地标业主们反映自己的电表被人强行换了,而因为新换电表,他们与小区业主委员会吵起来了,小区今年开始实行业主委员会物业自治,业主委员会通过控制电表的方式,要求小区业主缴纳物业费,引发矛盾。

物业自治以后,开始强力推行物业费上涨,小区物业费由原来的每平方米八毛上涨到1.25元,很多业主觉得自治的物业管理效果相较以前没有改善,小区保安还减少了,物业费不应该上涨。

物业自治由业委会成员万小梅负责,他告诉记者,小区自治以来不仅实现了物业费的收支平衡,还有盈利,并且大部分业主更换了电表,进行了业主集资更换电梯等多项工作,效果良好。

小区自治是内部的事情,应该说并没有外部利益在这当中。对此,芦淞区物管办认为,小区物业管理应该遵循《株洲市物业管理办法》和《业主大会和业主委员会指导规则》。

株洲物业自治闹意见 业主要求改选业委会

《业主大会和业主委员会指导规则》第二十九条规定业主大会会议决定筹集和使用专项维修资金以及改造、重建建筑物及其附属设施的,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意;决定本规则第十七条规定的其他共有和共同管理权利事项的,应当经专有部分占建筑物总面积过半数且占总人数过半数的业主同意。

株洲物业自治闹意见 业主要求改选业委会

金色地标小区目前面临新的业主委员会选举问题,确保公平公正选出强有力的业主委员会是当务之急。按照《业主大会和业主委员会指导规则》第三条业主委员会由业主大会依法选举产生,履行业主大会赋予的职责,执行业主大会决定的事项,接受业主的监督。

株洲物业自治闹意见 业主要求改选业委会

业主委员会的选举,业主委员会由业主大会会议选举产生,由5至11人单数组成。业主委员会委员应当是物业管理区域内的业主,并符合下列条件:

(一) 具有完全民事行为能力;

(二) 遵守国家有关法律、法规;

(三) 遵守业主大会议事规则、管理规约,模范履行业主义务;

(四) 热心公益事业,责任心强,公正廉洁;

(五) 具有一定的组织能力;

(六) 具备必要的工作时间。

业主委员会的换届选举,由上一任业主委员会负责召开业主大会,街道办事处和社区居委会实行监督。( 株洲电视法制频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告