雏鸟从10余米高树上掉下 株洲女子两小时喂一次

原标题:雏鸟从10多米高树上掉下来 她做"鸟妈妈"每两小时喂一次

雏鸟从10余米高树上掉下 株洲女子两小时喂一次

从10多米高的树上掉下来的雏鸟还没有掌心大

株洲晚报8月15日讯 8月13日中午,吴女士在株洲市石峰区株化生活区4区捡到一只刚出生的雏鸟。为了让这只雏鸟张嘴吃东西,吴女士可费了不少心思。不过,因为没有养鸟的经验,她希望能为这只鸟找个鸟“妈妈”。

雏鸟从10多米高树上掉下来

因为工作关系,前天中午,吴女士正在石峰区株化生活区4区巡视,突然发现大伙聚在一起,热烈地讨论什么,走近一看,原来地上躺着一只雏鸟,大伙不知道怎么办。有人试着把这只雏鸟放回树上,但抬头一看,鸟窝在10多米高的树上,足足有5层楼那么高,放回鸟窝基本不可能。吴女士说,看着丁点大的雏鸟躺在地上,心都要化了,再三思考,吴女士决定把这只小鸟带回家先暂时养着,“总不能看着这么小的小鸟就这么死掉吧。”吴女士告诉记者说。

吴女士说,雏鸟都没有手心大,看起来非常柔弱的样子。她盼着雏鸟能吃点东西,可大米、里脊肉丝都没能引起雏鸟的兴趣。雏鸟还特别“倔”,骄傲地连嘴巴都不愿意张开。滴水不进,只是蔫蔫地在盒子里趴着。

一晚上,每隔两小时用牛奶拌蛋黄喂食

吴女士说,此前她从来没有过养鸟的经验,面对这只可怜的小鸟她开始很是手足无措。

吴女士听朋友说可以通过撬开小鸟的嘴巴喂食,于是和家人就开始撬嘴巴,但是力度过轻,小鸟的嘴巴张不开,力度过重,又害怕伤害了小鸟。

后来,吴女士又通过网络查询喂食的办法,几经搜索,终于找到了办法让小鸟进食了。“这只鸟和网上的麻雀、白头翁有点像,网上科普贴说可以用牛奶拌蛋黄喂食。”随后,她尝试用牛奶拌蛋黄喂食,令人欣喜的是小鸟终于张嘴了。前天一整晚,吴女士每隔两小时就喂一次。

吴女士说,“这只鸟这么小,都不能飞起来,不适合放飞”,自己不懂养鸟,很害怕会把小鸟养死。借助本报,希望有爱心人士能够帮忙把小鸟放回鸟巢,或者领养它,接替吴女士继续照顾这只小鸟。

(株洲晚报 记者 旷昆红 实习生 袁向玲 受访者 供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告