株洲一男子骑摩托车撞死行人逃逸 已被抓获归案

原标题:茶陵“7.28”交通肇事致人死亡逃逸案告破 交警曾发协查通报

(案发现场)

(案发现场)

株洲新闻网8月11日讯 天网恢恢,疏而不漏。记者今日从茶陵交警获悉,经过连续10个昼夜的奋战,“7.28”交通肇事逃逸案嫌疑人杨某某(男,54岁,茶陵县桃坑人)已被抓获归案。至此,茶陵“7.28”交通肇事致人死亡逃逸案成功告破。

案发:除了血迹和雨伞 现场没有任何线索

在茶陵警方8月2日发布的一份协查通报(详情http://www.zznews.gov.cn/news/2016/0802/221041.shtml)显示,事故发生在7月29日晚。民警当天接到报警赶到事故现场时,仅看到两摊血迹和一把没有手柄的格子雨伞,没有任何刹车痕迹,也没有任何大块的散落物。经过仔细勘查,民警从现场提取了几块摩托车大灯碎片,并确定这是一起交通肇事逃逸案件。

事故发生时没有目击证人,发案时间难以确定,肇事车辆的车行方向、车辆类型都不得而知,案件一开始,似乎就陷入了僵局。当晚,办案民警调取了事发现场北边的两处监控,并对过往车辆一一甄别,经过分析和现场模拟试验,初步确定案发时间为当晚19时53分许,并将从液化气站往事发现场的男式摩托车和双排座货车列为肇事嫌疑车,同时推测从惟楚幼儿园往液化气站方向的三轮摩托车和红色小车可能目睹了事发经过。

(警方兵分三路开展排查)

(警方兵分三路开展排查)

破题:兵分三路开展排查 协查通报全民动员

办案民警兵分三路,一路通过碎片确定车辆;一路开展走访和调查;一路通过监控查找4台嫌疑车。7月29日,从县中医院传来消息,伤者因颅脑损伤,经抢救无效死亡。与此同时,各组工作均没有实质性的突破,因碎片太小,车型无法确定;走访组也没有收集到有价值的线索;监控排查组因民用监控视频质量完全不清晰,再加上车辆进出事发现场后,便消失在夜色中,无从查起。

然而民警们并没有灰心,他们调取了事发现场周围10余处的监控,对4台嫌疑车辆认真仔细甄别。8月1日,双排座货车和三轮摩托车先后找到,三轮摩托车经过事发地时事故还没有发生;双排座货车司机和乘坐人提供了重要线索,在自己行进方向的道路右侧,地上躺着一个人,1台男式摩托车(有前档风玻璃,没有后尾箱,是否有牌照记不清)停在伤者旁边,并看到一身着浅白色衣服中年男子去扶伤者。同时,在事发现场有一辆红色小车相对驶过,并在现场踩过刹车,但他们对红色车辆特征等没有任何印象。

这一重大发现,为案件进一步侦破框定了范围:摩托车就是肇事车辆,红色小车应当目睹了事发经过。民警们开始在案发地点上游和下游进行地毯式排查,逐一见车见人,累计走访群众1100余户;调取观看事发前后周边近10天的监控寻找红色小车,累计观看图片万余张。与此同时,发布协查通报,寻找目击证人。

(嫌疑人指认事故现场)

(嫌疑人指认事故现场)

收网:目击证人浮出水面 肇事者露出真容

功夫不负有心人。8月7日,图侦中队在经过2天的跟踪和甄别下,锁定了红色小车的车型(雷丁四轮电动车),民警依据情报迅速找到了车辆和驾驶人肖某。肖某证实他看到事故发生的经过,并向民警描述了肇事司机的外貌和摩托车的特征。

当晚,专案组根据肖某提供的线索,结合对排查走访情况的甄别,锁定了杨某某为肇事嫌疑人,遂对杨某某依法进行了传唤。经突击审讯,杨某某对“7.28”晚驾驶摩托车在液化气站苟子岭路段撞倒行人逃逸的事实供认不讳。至此,历时10天,“7.28”致人死亡交通肇事逃逸案告破。

目前,杨某某已被刑事拘留,此案正在进一步办理中。等待杨某某的将是法律的严惩。(株洲新闻网 记者 青琪 通讯员 贺龙军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
    [责任编辑:wybellawu]

    热门搜索:

      广告