株洲火车站一孕妇即将临盆 好心人送医又送药

原标题:火车停进株洲站,车上一孕妇要生了 株洲好心人送医又送药

株洲晚报8月12日讯 昨天上午9点多,一名孕妇在火车上突发然出血,此时火车正好到达株洲火车站。该孕妇在妹妹的搀扶下走至站台后,大声呼救。在一名热心乘客与车站工作人员的帮助下,孕妇被送到市人民医院抢救,孕妇在医院生下一名男婴,母子平安。

昨天下午4点半,记者在市人民医院住院部产科病房,见到了该产妇。她叫陈彩,今年28岁,她妹妹陈霞正细心照料她。

据产科主任黄莉说,大概上午10点,陈彩被送到产科,当时她下体出血300多毫升,情况非常危险。医院立即安排了手术,手术还比较顺利,孕妇生下一名5斤多男婴。但婴儿出生时轻度窒息,医生再次对婴儿进行抢救,目前婴儿已无大碍,在温箱中观察治疗。

黄莉说,若不是陈彩被及时送到医院,如果晚来十多分钟,陈彩与腹中胎儿极可能都保不住。

据了解,陈霞与姐姐在上海工作,8月10日晚上7点,她们从上海乘坐火车前往贵州,因为姐姐的预产期只有十多天了,准备在姐夫老家待产。不料,火车即将到株洲站,姐姐下体开始出血。于是,她们准备在株洲下车去医院。

陈霞说,她扶着姐姐到了站台,姐姐已经站不稳了,便大声呼喊救命。这时,乘客彭先生跑过来,搀扶着姐姐,等到救护车开到站台,又与车站工作人员一起将姐姐抬上救护车。

“到医院时,我手上没钱不够,还是彭先生帮姐姐垫付了医药费,又跑腿买药送药。宝宝出生后,彭先生还出钱买来了日常用品。”陈霞说,她没想到,一个素不相识的陌生人,在关键时刻,会这样帮助她们,为此还耽误了行程。

彭先生说,误了行程,只是浪费一张车票,陈彩母子平安,让他非常欣慰,努力没有白费。(株洲晚报 记者 陈驰 实习生 李安琪 通讯员 刘艳芳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
    [责任编辑:wybellawu]

    热门搜索:

      广告