娇妻7万装105平婚房 装修房子到底要多少钱?

装修是个无底洞,装修多少钱都能花完,这是所有装修业主都认同的话题。那么如何控制自己的预算,让自己的预算不超支或者超支也能理性超支呢?

预算超支是很多人不愿意在装修中遇到的情况,但很遗憾,以目前的经验来看,装修超过99%的人都会存在超支的情况。

教授碰到过很多客户,刚开始咬牙切齿“我预算就这么多钱,我一定要把我的房子装下来” 非常的正能量。隔一段时间后发现他达到了预算修炼的最高境界—没有预算,超支严重,甚至翻倍的都有。

娇妻7万装105平婚房 装修房子到底要多少钱?

(添加微信“mengxiaohui2016”,免费看懂预算,赠送装修预算表)

那么我们首先来看看,装修为啥会超支。

一、对装修的花销没有理解,一厢情愿的设计预算,结果发现根本不够。

很多人被网络标题误解,什么95后娇妻7万装105平婚房啦,什么1000元“狗窝”秒变样板房啦等等。

进去后不仔细看都不知道这里说的费用仅仅是基础半包部分,很多业主会想,哇7万装105还装成这个样子,我家还不需要这么复杂,应该更便宜吧,结果预算按7万做,最后的结果肯定是大大超出。

二、曾经装修过却以过去的消费水平来衡量,殊不知近几年装修费用见涨,预算也必然是水涨船高了。

教授遇到过一个客户说之前那套房158平方全部装完才20万,怎么现在这么贵。我很想告诉他,那时候150一天叫人干活,服服帖帖,现在300一天叫人干活,还扭扭捏捏。

三、对装修究竟有多少东西要买没有完整的概念,造成预算不完整。

一个普通平层从毛坯到最后入住大大小小的花费项目将超过100项,没有经历过装修的业主或者曾经装修过但没有记录总结的业主是无法将所有的预算项目全面列出来的。这导致了在做预算时,漏算了一些项目导致后期预算超支。

娇妻7万装105平婚房 装修房子到底要多少钱?

(添加微信“mengxiaohui2016”,免费看懂预算,赠送装修预算表)

四、目前家居新产品飞速发展,预算赶不上变化。

对于一些业主来说,一些新产品其实是有很大的吸引力的,最初因为不了解或者根本不知道这些产品的存在,导致在预算中没有计划。而在装修的过程中了解到或者实际体验过这个产品的效果后,发现无法割舍,最终带来超支,比如指纹锁、洗碗机、热水循环、新风系统等产品 。

“我以前都不知道装修原来还有这种东西” 这是很多客户在面对目前陈出不穷的舒适性产品时发出的感慨。

五、不清楚自己整体的装修预算目前属于什么市场水平,逛建材市场时看了不符合预算水平的产品

教授碰到过一个客户,见面开口 “教授,我130平,预算25万入住,你觉得怎样?”

我说“可以啊,没问题。”

“教授,你觉得汉斯格雅好还是高仪好啊?”

“我那天去看了西门子感觉还行,听别人说还有个叫啥美诺的更好,是吗?你听说过这牌子么”

“你说我家装了地暖后还有必要装中央空调吗?但装挂机,我又觉得不好看耶”

教授:“额……”

这一连串的问题,让我对她的预算感到非常焦灼,但看到她认真的提问,我又不是很忍心伤害她。对材料市场的信息不了解,去看一些不符合预算水准的产品,导致见过好的就不想买差的,成为了目前预算超支的又重要原因之一。

娇妻7万装105平婚房 装修房子到底要多少钱?

(添加微信“mengxiaohui2016”,免费看懂预算,赠送装修预算表)

那么前面说了这么多超支的原因,那么如何才能避免这些超支呢?

1、预算越细越好

预算应该越细越好,最好将所有的购买项目都涵盖进去,只有预算精细了,所有的项目预算才具备了控制的基础。

2、跑一些市场看看产品,做一些调查或咨询一些已经装修的过来人

这部分主要是为了解决你对预算这块的具体定价,比如你想买一个市场上中高端品牌的油烟机,但因为对市场不了解,预算只做个1千多,这很显然是不合理的,这部分的事情在目前的网络时代其实并不是很难的事情,主材家具电器在淘宝、京东等电商平台上有很多信息可以参考。

3、预算制作时,留有余量

由于在装修过程中,虽然预算全部制定,但也不排除一些特殊情况,需要调整预算。那么做预算可以根据自己的上限,进行一些余量的设置,比如你的预算上限为20万,你可以先按18万左右做预算。

4、整体把控预算,主材档次尽量一致,不让单个项目超出预算等级太多

装修是个整体项目,一个好的和谐的装修,是各个方面合理的搭配。

有些业主在做预算时,一些喜好的项目就预算充足,一些觉得不重要的地方就不愿花钱,导致最后没怎么花钱的部分,在对比的情况下越看越不满意,影响整体的效果。装修预算是有偏重的,尤其预算有限的更应该将钱花到该花的地方去,但这绝不意味着,这个差距可以很大,不患寡、而患不均,人性如此,当有了对比,很多少花钱的部分你怎么看怎么不顺眼。

娇妻7万装105平婚房 装修房子到底要多少钱?

(添加微信“mengxiaohui2016”,免费看懂预算,赠送装修预算表)

5、努力控制超支理由

在你遇到超支的时候多扪心自问,这个超支是合适的么,是划算的么 能带来多好的体验,对你的生活带来多大的便利,我们称之为拔草。冲动是魔鬼,避免这种心血来潮的消费,跟风消费要不得,还是要切合自己的真实需要。

6、让懂行的人帮忙

业主毕竟装修经验不足,不是每个人都会去把整个市场找到一些装修经验非常丰富的人提供专业的咨询。

看完这些你还对装修预算有疑问吗?想更加精确的了解装修中的预算及报价问题?微信搜索添加“mengxiaohui2016”,预算教授免费教你看懂装修预算,免费赠送最新业主装修预算表,并可加入长沙最大的装修业主交流群。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymischaxia]

热门搜索:

    广告