蜂巢被弃绿化带“起死回生” 株洲一家六口遭袭

湖南市州新闻株洲日报/株洲新闻网刘平2016-08-11 10:56
0

原标题:蜂巢被弃绿化带 嘉盛华府小区一家六口遭蜂袭,五人受伤/图

蜂巢被弃绿化带“起死回生” 株洲一家六口遭袭

遗弃在灌木丛的蜂巢,有马蜂出入。 (刘平 摄)

株洲日报/株洲新闻网8月10日讯 8月1日,荷塘区嘉盛华府小区内发生一起马蜂袭人事件,5人被蜇伤入院。8月9日,记者到事发地点走访发现,绿化带中遗弃有蜂巢,马蜂“起死回生”。

8月9日,家住嘉盛华府小区的石女士和妹妹还在省直中医院接受治疗。两人均被马蜂蜇伤上十处,伤口分布在手臂、头部、背部、腿部等处。

石女士介绍,事故发生在8月1日晚上7时30分左右。当天石女士的两个妹妹和一个外甥来到家中。晚饭后,石女士和丈夫廖先生带着一岁半的小孙子与三名亲戚外出散步。石女士回忆,“在楼下车库附近,不知哪里飞来一只马蜂,被先生拍到了地面,用脚踩死了,接着有很多马蜂飞了过来,非常吓人。”

危急时刻,廖先生趴在地上用自己的身体护住小孙子。廖先生等5人多处被蜇伤,小孩安然无恙。

石女士的儿子得知情况后,驾车将5人送到医院。石女士和一个妹妹伤势严重。

肇事马蜂窝位于嘉盛华府12栋与14栋居民楼之间绿化带中。马蜂窝被处理后,绿化带中一片枯黄,灌木下方地面,有一片马蜂尸体。但令人吃惊的是,灌木丛里还有一个排球大小的蜂巢,有马蜂出入。(株洲日报/株洲新闻网 记者 刘平 实习生 刘俊含)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告