株洲两男子偷摩托车后停路边休息被抓了个正着

原标题:两男子偷摩托车后停在路边休息 碰到退役武警就栽了

株洲晚报8月11日讯 前天,石峰区九郎山村,眼看失主单枪匹马追不上了,两名男子偷走摩托车后,就停在路边休息,不料被民警和义务巡防队员抓了个正着。

前天下午4点多,石峰警方接到受害人李某报警称,两名男子趁他干活时,骑上他停在路边的白色摩托车,一溜烟就跑了,他追不上,请民警帮忙。

不到2分钟,民警赶到现场,村里6名义务巡防队队员也参与围追堵截。他们分成三路,骑着摩托车一路寻找。

义务巡防队员陈彧昱和民警一起,往清水塘方向追踪,在清石路跨铁路桥附近,看到两名男子各骑一辆摩托车,背对着他们在路边休息,其中一辆正是李某丢失的白色摩托车。两名嫌疑人还没反应过来,就被制服了。

据民警介绍,两名嫌疑人都来自娄底市,有多次盗窃前科。他们骑走李某的摩托车,以为李某没有摩托车,追不上来,所以停在路边休息,没料到被抓住了。

据了解,参与抓捕的队员陈彧昱曾在贵州当过5年武警,今年35岁,现在在中车集团上班,当天正好轮休。“抓个小偷,作为义务巡防队一员,责无旁贷。”他说。

目前,两名嫌疑人已被刑拘。

(株洲晚报 记者 伍靖雯 通讯员 牡丹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 湖南市州新闻
[责任编辑:wyvanliu]

热门搜索:

    广告