绿森林湖南营运总监贺远松:让家像森林一样会呼吸

随着人们的生活水平不断提高,越来越多的消费者开始注重健康环保。墙面装修不止要美观,更要实用。而在兴起的硅藻泥行业中,有这样一家企业它自身拥有矿山和优质矿土,率先提出服务正规化、施工流程化、工艺标准化三项标准,通过高质量的施工和正规化的服务来服务市场,逐渐成为知名硅藻泥品牌。为了更加深入了解绿森林硅藻泥在湖南市场的发展,小编专访了绿森林湖南总代理营运总监贺远松。

家居小编:贺总,您好,听说您是整个湖南省绿森林硅藻泥的总代理,当初是什么样的机缘巧合加盟绿森林的呢?

贺远松:机缘巧合之下我到一个朋友家做客,听他介绍他所使用的硅藻泥材料是如何环保,能够吸附甲醛,感到好奇之下我就深入去了解,调研后调研之后我认为这个材料很有市场,并且我们了解到当时国家总理温家保也提倡“低碳生态建筑”,环境污染已经对人类生存和发展产生严重威胁,低碳生态建筑目前已经逐渐成为国际的主流趋势———硅藻泥做为一款新型环保壁材必定能顺应时代潮流,我们坚信好的产品尤其是绿色环保的产品一定会被消费者认可,于是我们经过多地考察决定加盟当时能够自产自销用有矿山和优质矿土的绿森林硅藻泥品牌。

绿森林营运总监贺远松:让家像森林一样会呼吸

家居小编:绿森林硅藻泥进驻长沙市场多久了?长沙硅藻泥市场发展前景怎么样?

贺远松:2011年下半年正式进驻长沙市场,通过5年的努力,目前绿森林在长沙的专卖店数量已经达到五家,未来,我希望只要消费者能走到的地方,就能看到绿森林硅藻泥的身影。随着硅藻泥的天然环保性能逐渐被广大市民认可,长沙硅藻泥市场的发展前景会很大,不可估量。

家居小编:刚进入长沙市场,可能会遇到一些阻碍,您是如何克服的呢?

贺远松:刚进入市场的时候,为了让硅藻泥的概念普及给更多的业主,我开着一辆面包车,拖着硅藻泥材料,到一个个小区去宣传。遭遇了很多闭门羹,但一次机遇,让我收获了希望,一个700平方的别墅单,10万块左右的大单。渐渐地,绿森林硅藻泥在长沙有了口碑和市场。

家居小编:您认为硅藻泥的主要受众是哪些呢?

贺远松:硅藻泥除了具备色彩柔和、纹理独特、手工匠制、自然和谐,不易脱落,历久弥新这些传统硅藻泥优点之外,绿森林做为行业领头羊还不断研发创新出全新的肌理和产品系列,提供给消费者更多的选择空间。目前越来越多的新房装修客户和二手房改造客户首先硅藻泥来进行墙面装饰,因为我们的产品能够做到施工时零污染零甲醛并且能够实现装完之后马上入住新装房。无论在手感、观感、净化空气功能性方面,绿森林都达到了一个新的高度。我们一直相信,优秀的产品,自己会说话。目前市场反馈的良好口碑和消费者的满意度,也印证了选择硅藻泥的人群会越来越多,大势所趋,绿色环保的新型建材必定成为新生代装修业主们的首选。

家居小编:硅藻泥比起墙漆涂料价格偏贵,怎么打消这种顾虑?

贺远松:硅藻泥是一种新型的环保建材,它的原材料是纯天然的硅藻矿土,属不可再生资源,并且它能够有效的吸附甲醛,让消费者享受健康、无污染的室内空间环境,这种功能型的作用是其他壁材所没有的。而这种功能性是需要研发成本的,因此价格一定会比其他壁材高一些,正所谓品质决定价值。其次,很多消费者不接受的原因大多是对硅藻泥不了解,所以绿森林不仅在各大主流媒体进行广告宣传,还经常举办一些大型的宣传活动,通过多种渠道让大家了解硅藻泥,了解其品质与价值。

家居小编:比起其他的硅藻泥品牌,您认为绿森林硅藻泥的核心竞争力在哪里呢?

贺远松:作为环保建材,除了具有硅藻泥的八大功能外,绿森林硅藻泥主要有以下优势:首先,核心技术:绿森林硅藻泥拥有独立、专业的研发团队,把握行业尖端科技,在祛醛技术研发方面有新的突破;其次是强大的自有矿源:绿森林硅藻泥坐拥国内存储量和生产销量占据市场一半以上份额的矿山,同时还是亚洲已探明75%硅藻土储备矿源的远通矿业集团的主要股东,我们依托强大的资源优势,一直选择更好的矿源原材料;同时还强强联合,绿森林和国内首屈一指的动漫品牌“熊出没”是官方战略合作伙伴,大家耳熟能详的熊大、熊二、光头强就是我们绿森林的形象代言人。

绿森林营运总监贺远松:让家像森林一样会呼吸

家居小编:绿森林硅藻泥采取了哪些措施在长沙市场进行品牌宣传造势呢?

贺远松:近几年,我们除了在长沙的各大建材市场和楼盘做常规的平面广告、网络广告以外,还先后全年投放“绿森林之熊出没版”主流电视媒体广告,进行全省覆盖推广,让咱们绿森林成为家喻户晓的硅藻泥品牌。

家居小编:对于大部分长沙市民来说,对于硅藻泥还是不太了解,您能谈下除了环保性之外硅藻泥和其他墙面涂料的一些区别吗?

贺远松:硅藻泥产品的八大功能就能很明显的诠释这个提问,这八大功能分别是:净化空气,长效祛醛,寿命超长,防火阻燃,呼吸调湿,吸音降噪,防霉防潮,色彩柔和。这些功能是其它墙面涂料难以比拟的。

家居小编:刚有听您提到今年有新出的产品,是有什么样的创新呢?

贺远松:为了适应市场的发展,我们一直在不断的推陈出新,绿森林每年都在新品和新工艺研发上投入巨资,我们今年下半年会推出一种新产品,叫硅藻乳,呈液体状态。表面呈现的效果跟硅藻泥是一致,但是工艺更简单,成本更低。

绿森林营运总监贺远松:让家像森林一样会呼吸

家居小编:进驻长沙市场以来,销量怎么样?

贺远松:自2011年进驻长沙以来,我们的业务由原来的背景墙,发展到现在的全房、别墅、幼稚园、母婴中心、学校、KTV、茶楼、餐厅、服装店、影院、酒店……现在随着大家对我们产品的了解逐步增强,越来越多的行业装修开始使用我们的产品,2011年到2016年我们的销量是呈直线上升状态,随着硅藻泥市场的逐渐成熟,健康环保的硅藻泥装修壁材的爆发期即将到来,未来硅藻泥必将成为墙壁装饰材料的主导产品。

家居小编:有没有收到客户使用后的反馈?能举案例说明吗?

贺远松:现在客户转介绍基本已成常态,都是老客户使用过我们的产品后体验到带来的环保生活再介绍身边的亲戚朋友选择使用我们的产品,今年5月份店面就开展了一次老客户免费送维护以及老带新活动的开展都取得了骄人的成果,据目前接单量的数据来看,老带新的成单比例已经占到了我们总单值的30%,这一数据足以说明越来越多的业主朋友选择我们绿森林硅藻泥装修自己的新家。

家居小编:随着硅藻泥市场的慢慢兴起,涌出了不少硅藻泥品牌,绿森林该如何应对?

贺远松:随着消费者对装修污染重视程度的增加,硅藻泥逐渐进入了大家的视线,硅藻泥行业也在这几年中迅猛发展,涌现出了不少硅藻泥品牌,但行业不规范,乱象丛生、鱼目混珠是目前的问题。无论是施工、售后服务还是工艺都无标准可依,给消费者选购时增加了不少烦恼,感觉没有保障,存在无法分辨好坏等问题。因此,绿森林硅藻泥率先提出把服务正规化、施工流程化、工艺标准化,均以微信公众平台的方式展现出来,通过透明公开的方式彰显品牌实力让消费者买得放心,用得安心。

绿森林营运总监贺远松:让家像森林一样会呼吸

家居小编:据了解,绿森林与知名动漫“熊出没”推出新版广告片,并迅速在互联网窜红。为什么绿森林能在众多硅藻泥品牌中成为“熊出没”的合作伙伴呢?

贺远松:首先,“熊出没”是一部以环保为主线的动漫作品,从这一点上来看,非常符合公司的理念,绿森林硅藻泥的使命就是让人类拥有健康环保、美丽快乐的家园。其次,我们的公司名字是绿森林硅藻泥,而“熊出没”的故事正是发生在森林里。最后,我们希望选择绿森林硅藻泥的消费者,在家中如同住在大森林一般,自由畅快的呼吸。理念相投,实力相符,且团队都极具正能量,这应该是我们双方能够牵手的主要原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wybellelin]

热门搜索:

    广告