大津硅藻泥周家和:时间的洗练铸就品质口碑

挑公司腾讯大湘网家居频道2016-06-22 15:59
0

有这样一家企业,它见证了硅藻泥行业的兴起和迅速发展。它的成长,代表着整个硅藻泥市场的历史,标志着中国硅藻泥行业走上正轨。它就是大津泥,一个经受了13年的检验与考验的硅藻泥品牌。

2008年,大津硅藻泥进驻长沙市场;2016年,大津硅藻泥在长沙已有3家分店。作为环保性新材料,大津硅藻泥是如何打开长沙市场大门的呢?跟大湘家居小编一起走进大津硅藻泥,专访大津长沙店店长周家和。

大津硅藻泥周家和:时间的洗练铸就品质口碑

大津长沙店店长周家和

家居小编:你好,请问2008年大津刚进入长沙市场时,发展前景怎么样?

周家和:可以用“惨淡”来形容,08年硅藻泥行业刚发展没多久,长沙市民大多都没听过硅藻泥,推广产品经常会遇到阻碍。直到2011年,硅藻泥才逐渐为长沙人所熟知,以它独有的环保性受到了广大业主的欢迎。

家居小编:比起涂料墙纸,硅藻泥价格稍贵,硅藻泥的主要受众只限于中高端受众吗?

周家和:目前大津产品已经复合化,不再像以前因为价格,施工难度等问题而只适合一些高端人群。现在大津的产品已经可以满足各种受众人群,特别是针对工装市场我们进行了产品开发,推出了一款银离子液体硅藻泥,适用于公共建筑上尤其是学校医院等注重健康的区域。

家居小编:那这款液体硅藻泥价格相对较低是吗?

周家和:是的,液体硅藻泥很适合80、90后这些买完房子后装修预算不多的人群,他们购买后自己动手刷,跟墙漆操作是一样的,施工工艺简单。但是液体硅藻泥呈单色,没有多样的图案。

大津硅藻泥周家和:时间的洗练铸就品质口碑

产品样板房

家居小编:有的消费者可能还是会存在价格方面的顾虑,认为价格偏高,你怎么看?

周家和:从享受健康和使用年限上来说,最长的产品使用年限已经超过10年,除了人为磕碰造成一些简单维修,目前产品还没有更换的必要,平时维护也比较简单。购买的时候价格稍微贵一点,可是免去经常翻新修补的麻烦,其实平均到每一年使用的费用来讲,硅藻泥墙面材料反而是便宜的。

家居小编:近年来长沙市场涌现了不少新兴的硅藻泥品牌,竞争力也随之增大,你认为大津硅藻泥的核心竞争力在哪里?

周家和:技术优势和质量保障。就目前来说,大津的技术团队是国内最先进的,基本上我们每款产品上市之前都会邀请国外的专家进行技术指导。并且,我们股东当中也有国内最权威的技术专家。国内许多厂家大部分还以我们的产品为标杆。

家居小编:提到硅藻泥,第一反应想到的就是它的环保性。除却环保性,硅藻泥还跟其他墙面涂料有什么区别吗?

周家和:它本身还是一种天然的材料,我们没有亮色的产品,基本上都是天然偏向泥土的颜色。还有硅藻泥产品本身多孔的属性,产品会比较吸光,长时间盯着看也不会刺眼,可以保护视力。另外还能让室内的干湿度达到平衡,吸附味道、本身的匠艺性。

家居小编:据了解,大津硅藻泥工艺是从日本引进的,引入国内后,是如何因地制宜进行创新的呢?

周家和:2003年,我们老板在自家装修房子的过程中发现了这款产品,于是决定从日本引进。确实我们引进之后进行了创新,尤其是在工艺上,日本的硅藻泥没有这么多肌理,大津硅藻泥产品肌理都是工匠师傅根据自然界的植物、水流、山川自创出来的,需要想象力。

大津硅藻泥周家和:时间的洗练铸就品质口碑

产品样板房

家居小编:刚刚你提到了一款新产品液体硅藻泥,它的主要特色是什么呢?

周家和:我们主要有两个品牌,一个是“时间成就品质”的粉体系列产品,另外一个就是活力派“有活力 真健康”系列,这个系列是更适合年轻人和新新人类的液体产品,强调的是年轻人的活力和健康生活的理念,强调个性和DIY的生活方式。

家居小编:根据硅藻泥市场,我们可以看出消费者越来越追求环保,你能分析下壁材发展的消费趋势吗?

周家和:好的,消费者的生活水平逐渐升高,对生活的品质要求更严格。尤其是近年来因为装修污染对人体健康的影响越来越恶劣,室内污染已成为主要致病因素之一。所以一些天然、环保,带有功能性的装修材料将成为未来家装市场的主流,甚至包括一些功能性的建材和家居设备也会逐渐被家庭所接受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wybellelin]

热门搜索:

    广告