湖南公交车频现“豪放”乘客 网友大呼“无语”

社会万象红网-张家界站 2016-05-06 07:28
0

-公交车是一个城市流动的宣传窗口,也是体现市民素质重要的公共场所,乘座公交车时最基本的个人素质就是不要大声喧哗、随地乱丢果皮纸屑,以及勿踩踏座椅破坏公共相关设施等。5月5日上午,红网张家界网友“木心”在公交车上却遇见了一位“豪放”的乘客。

现场直击:乘客坐姿如此“豪放”

早晨7:45左右,网友“木心”从市人民医院站台坐7路公交车上班,一上车,只见一位中年妇女两脚穿着运动鞋踩踏在座椅板上,屁股直接上了座椅靠背上,一手抓着拉环、一边紧靠玻璃窗户,这架势似乎有着一夫当关万夫莫开的势头。网友“木心”从上车到下车共经过5个站,该乘客始终保持这个“豪放”的姿势,上上下下的乘客也纷纷投来异样的眼光,不过却没有人对此进行劝阻。

“现场目测,这名乘客与常人无异,虽然有点胖,但不至于坐不下座位,为什么突然有这样的举动!”网友“木心”对此也深感疑惑。

呼吁:一起对公交车上不文明行为说NO!

对于这样的乘客,张家界市公共交通发展有限公司也表示很无奈。为了倡导文明新风,共建文明、卫生、舒适的乘车环境,市公交公司通过红网张家界站(张家界在线)向市民发出《城市公交车辆公共卫生倡议书》,希望大家积极行动,争做文明城市的主人翁。

附:《城市公交车辆公共卫生倡议书

亲爱的市民朋友:

你们好!

美丽的张家界是我们共同的家园,享受绿色低碳生活,创建生态文明城市,是我们共同的追求。随着新能源公交车的上线,张家界又多了一道靓丽的风景。为了倡导文明新风,共建文明、卫生、舒适的乘车环境,市公交公司向广大市民发起以下倡议:

一、积极行动,做文明城市的主人翁。从现在做起,传播文明乘车理念,自觉维护公共卫生,以实际行动带动我们的家人和身边人,做“爱护公共卫生、倡导文明出行”的使者。

二、纠正陋习,做文明乘车的履约人。爱护车内卫生,从我做起。不在车上进食,不在车上抽烟,不乱扔烟头、槟榔渣、果皮纸屑。

三、文明乘车,做公共设施的维护人。爱护车内公共设施,不踩踏座位,不将湿雨伞放在座位上,不携带有异味的物品乘车。

四、弘扬正气,做公共卫生的监督者。发现乱丢垃圾、不文明乘车行为,及时制止。

市民朋友们,您的一举一动都代表着张家界形象,展示着张家界城市的文明程度。城市是我家,环境卫生靠大家。让我们积极行动起来,共同维护公共卫生,共创文明和谐、干净舒适的乘车环境,为“提质张家界,打造升级版”,创建一流卫生城市贡献自己的力量。

张家界市公共交通发展有限公司

2016年4月21日

(分站记者 杨忠武 通讯员 罗锦凤)

推荐视频

本地热点

QQ发布城市年轻指数报告:长沙未进前20名

新婚夫妇假期高速上聊嗨 致汽车撞上护栏侧翻

揭秘长沙最后一个清代妓院 外面现穿墙的妓女

高调采花大盗被刑拘 曾轰隆隆开三轮车去作案

株洲攸县少女在家中被熟人强奸 嫌犯曾7次入狱

惨烈!一油罐车侧翻爆燃 伤亡仍在调查中

每日热点

男子公交上猥亵女子 遭整车女乘客围殴

已婚男开房偷情坠楼 酒店反要索赔57万

《还珠格格》开播18年 令妃娘娘51岁素颜气质佳

上百万玛莎拉蒂冲进鱼塘 预计快报废

惠州小学生每天冒死上学 有女生曾殒命

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhshirley]

热门搜索:

    广告