湖南将建百个特色旅游小镇 长沙9个上榜

湖南将建百个特色旅游小镇 快来看看你家乡都有哪儿上榜!(附长沙特色小镇全攻略)

《湖南省旅游业“十三五”发展规划纲要》出台啦!

《规划》指出,未来5年内,湖南要建设一百个特色旅游小镇。数学好的同学们,假设一个小镇可以玩三天,一个月去一个地方,这够玩多长时间的??

总之,妈妈再也不担心我放假不知道去哪里玩耍啦~~

快来看看你的城市都有哪些小镇上榜啦

100个各具特色的目的地,是不是看得有点眼花缭乱了呢?

今天好玩君就带你先认识一遍长沙周边这些的美丽小镇吧!

开福区沙坪街道

沙坪小镇位于风景秀丽的长沙市北开福区捞刀河镇,是全国最佳人居地、中国湘绣之乡。沙坪是中国湘绣的发源地,沙坪湘绣源远流长,无论是从战国楚墓中出土的绣品,还是从马王堆汉墓中出土的绣品,都证明湘绣在沙坪有2000余年的历史。

长沙王丞相轪侯利仓的夫人辛追即是沙坪的一位美丽绣女,她的绣品为她赢得了真诚幸福的爱情,如今的沙坪还保存有下马石、夫人桥等等,相传都是辛追夫人留下的遗迹。

沙坪小镇现有的核心景区是沙坪湘绣文化广场,拥有湘绣博物馆、湘绣名人馆、湘绣工艺体验馆、湘绣婚庆馆、绣乡食府等仿古建筑,绿瓦红墙,檐牙高啄。

广场中央为文化表演区,定时为市民上演湘绣主题节目,演绎现代版长沙王选妃故事,让游客体验湖湘文化的浪漫多情。

宁乡县灰汤镇

灰汤相信不需要再多介绍了吧?还没去过的人,好玩君已经不想用OUT来形容你啦!

灰汤温泉因其泉沸如汤滚,其汽腾如灰雾,故名灰汤。宁乡灰汤温泉已有2000多年历史,是我国三大著名高温复合温泉之一。

除了泡温泉之外,这个季节也正好可以去桃花谷赏桃花了呢。无边的春色会让在城市里被压抑的心情一下子就好起来。

既然到了灰汤,去不远的沩山看看也是不错的啊。毕竟是毛主席都称赞过的地方,毕竟…好玩君都给你们写过攻略了……

望城区靖港镇

靖港镇自古得水运优势,坐落于湘江西岸,曾为三湘物资集散的繁荣商埠,美名“小汉口”。

好玩君听许多去过靖港的人形容这里:“不太好玩”。放上汪涵写的一段话吧,也许,有些美景只是被我们匆忙的脚步略过了。

“靖港给我的美感在于它生活的节奏,它固执地在紧邻都市的地方保持了自己的时间感:那里的水鸟,总在黄昏的时候沿着固定的线路归巢。

那里的木匠午睡醒来总在同一个时间,然后摆开自己的工具,打开他的窗户。那里的豆腐作坊,不用任何钟表,也知道在什么时候开磨最好。然后,开磨的豆香蔓延到整个石板长街。

在那里的时光,总让我能够更好地明白自己。我和那里的老人和孩童,一起度过了很多个悠长的白昼。由于他们的启发,我找到了一些和时间交谈的奥秘。

比如,在哪里散步,才能踩到松软的褐土;听到哪一种鸟叫,就知道夏天其实已经过去了。而看到那些淡蓝的野菊,我总是小心翼翼地抬起脚,它们从不需要任何的移植,就开得茂盛自在。”

宁乡县花明楼镇

花明楼镇是刘少奇同志的故乡,好玩君记得很小的时候就被父母带着去瞻仰过刘少奇故居。现在故居和博物馆都是免费向公众开放的。

周边可以一游的景点还有:双狮岭、森林公园、芙蓉寨、猴子石、姊妹桥、百木山、“大夫堂”、麻山宝塔、谢英墓、麒麟山、石柱书声等等。

望城区铜官街道

铜官街道西隔湘江与靖港镇相望,这里千年窑火不断,是中国五大陶都之一。

核心景点铜官窑国家考古遗址公园,是唐至五代时期著名的制瓷遗址。官窑首创釉下多彩,瓷器上呈现一种或多种色彩,突破了中国唐代青瓷和白瓷的单一色调,堪称“陶瓷史上的里程碑”

公园里还有个陶瓷体验馆,爸爸妈妈们可以带着小朋友来感受一下制作一个属于自己的陶器的全过程哦。

长沙县榔梨街道

榔梨镇有1500余年历史,撑起它文化脊梁的是一间小小的庙宇——“六朝遗庙”陶公庙。陶公庙建在山上,山下就是浏阳河。

魏晋时期,陶淡和陶煊叔侄在这里隐居,两个人德化甚厚,肉身不腐,百姓就立了这座庙祭祀他们。每年正月十三与八月十七是陶公叔侄的生日,相应的庙会已经传承了千余年,每次庙会古戏楼上都是好戏连台,有湘剧也有京剧。

长沙县开慧镇

开慧镇位于长沙县北部,是毛泽东同志早期从事过革命活动的地方,是毛泽东同志的亲密战友和夫人——杨开慧的故乡。

到开慧必看的,肯定是开慧故居和陈列馆了。清明节期间去瞻仰和悼念先烈,既应景又有意义。

而现在开慧镇最火的应该是国际露营基地了。你可以自备露营设施,也租借营地的小木屋、移动别墅、房车等,感受一把户外生活。夏天快要来了,呼朋唤友一起去乡间呼吸新鲜空气,看萤火虫飞舞,别提有多惬意啦。除此之外还有滑草、单车骑行、烧烤、游船等项目。

望城区乔口镇

漠漠旧京远,迟迟归路赊。

残年傍水国,落日对春华。

树蜜早蜂乱,江泥轻燕斜。

贾生骨已朽,凄恻近长沙。

杜甫的一首《入乔口》就是写于乔口镇。桥口镇拥有着悠久的历史:湖尾古遗址留有春秋战国部落生活的足迹;乔江书院是清朝诏赐的书院;“三贤堂”敬供着曾来乔口深发感溉的杜甫、贾谊和屈原的三位大文人……

今天的乔口作为“渔都”而为人们所知。不管来吃鱼还是来钓鱼,你都一定不会失望。作为长沙最大的天然淡水湖,团头湖的一湖好水为这些丰饶的物产提供着强大的滋养。

浏阳市中和镇

浏阳除了花炮和豆豉,还有中和镇~中和镇地处湘赣边境,位于浏阳东南部,距长沙110公里。

中和历史悠久,人文资源丰富,自然风景优美,为中共中央前总书记胡耀邦同志的故乡、秋收起义的重要策源地。

中和大部分常住居民为客家人,这里不仅还保留有客家风貌的民居,更保留有客家的风俗习惯。集镇上白墙灰瓦、飞檐翘角、风雨走廊,充满浓郁的客家风情。

怎么样,看得还过瘾吗?

光是长沙就有这么多特色小镇,是不是一下就觉得湖南又多了好多旅游的新去处呢?

(湖南好好玩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wybrikshuang]

热门搜索:

    广告