靖港古镇 繁华美丽的水乡古镇

最近,古镇游悄悄兴起,去古镇感受古朴放松身心成为长沙市民绝佳选择,小编今日推荐位于望城区的靖港古镇,这里历史文化悠久,景点众多,喜欢古镇气息的你可以收藏这篇攻略啦!

靖港古镇 繁华美丽的水乡古镇

靖港镇历史文化悠久,文化底蕴深厚,跟镇仅数里的团头湖就散落有新石器时代遗址15处,出土有大量石器、陶器。木屐、纸伞、风筝盛行一时,民间艺术丰富多样,香干及火焙鱼至今称奇。

现古镇保留木结构建筑占整个建筑的三分之一以上。其中,“宏泰坊”、“育婴堂”等清代晚砖木结构建筑保存较为完好。原临河所建房屋均为吊脚楼,独具江南水乡特色,蔚为壮观。位于保健街的戏台,南临不河,系“中华民国十年乡八埠公建”,戏台东、西、南三方均有花岗石护栏,栏柱之间以花岗石相连,石板临江面皆阳刻有花、鸟、兽等各种图案,戏台北侧为“宁邑杨泗庙”,建于1861年。

镇上还有宗教建筑数处,朝有千人作辑,夜有万盏明灯。远近闻名的有“杨泗塔”、“观音庙”、“紫云宫”等。“紫云宫”镌佚旧名联一副,联云:高阁俯南溟看九万里鹏飞,无数云澜生眼底:重湖通左蠡,听卅六湾渔唱,大千风月入怀来。.

靖港古镇 繁华美丽的水乡古镇

去靖港古镇的N大理由:

理由1 靖港镇,是湖南有名的历史文化村镇,曾有“小汉口”之称。

理由2 古镇特色小吃多。令人流连忘返。

理由3 在繁华的都市里一个宁静的角落,可以贴切感受大自然的气息。

理由4 靖港是商贾熙熙攘攘的街市,靖港还是居民安居乐业的集镇。多少历史的沉淀、多少光阴的碎片、多少人世的遗迹,有待我们去挖掘,有待我们去寻找……

理由5 “军令严整,秋毫无犯,百姓德之,名其水曰靖港,以志不忘。”芦江始更名靖港。

交通指南:乘918路、903路、望城中巴到【望城汽车站】,后转乘直达靖港古镇小巴士。

靖港古镇 繁华美丽的水乡古镇

开放时间: 夏8:00—17:30 ;春、秋、冬:8:30—17:00

景区信息:景区包含10个小景点(锄禾源,省委旧址,陶承故居,宁乡会馆,宏泰坊青楼文化表演艺术馆,纪念杨幺的杨泗庙,靖港国防教育基地,陨石博物馆等

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wybrikshuang]

热门搜索:

    广告