万黎妮:谁说女人不能有自己的王国?

平民大变身腾讯大湘网·乐活频道2016-03-07 17:23
0

刚柔并济,内心强大 谁说女人不能有自己的王国?

万黎妮:谁说女人不能有自己的王国?

“花嘛就像女人, 它们只需要爱和注意,要不然它们就会死。” 秀美如云的头发,瘦削的身体,喜欢简单的知性装扮……万黎妮用一双仿佛可以透视灵魂的明亮眼睛,观察并体验着这个世界的各种情感,再用手中的花卉,一点一点表达出来。

你还相信爱情么?我相信!

万黎妮:谁说女人不能有自己的王国?

长久以来大家似乎喜欢“人生赢家”来形容某个女人:嫁得好、会生小孩、有很多钱,在这种“主流”认识里,似乎女性只要这样就好,可偏偏有很多女人却不屑如此,拥有自己的王国才是他们心目中的人生赢家。

又一个女王节到来,本期“平民大变身”的主角就是一位如此让人想拜服的女王——万黎妮,一个原本在国内某上市公司从事陈列设计首席设计师的漂亮女人,拿着优厚薪酬,常年奔走在各大潮流城市,穿梭在各种时尚单品中,渐渐的,她开始思考什么才是自己喜欢的“感觉”。她辞去工作,专心学习花艺,2014年创办了自己的花艺品牌——赤道花缘。

万黎妮:谁说女人不能有自己的王国?

本期变身,想让大家在这个特别节日里学会挖掘自己的潜能,打造自己的专属王国,变身自己的女王。

花,只有在送出去的时候才最美

万黎妮:谁说女人不能有自己的王国?

在真正成为花艺师后,万黎妮结实了很多喜欢花的有缘人,并于14年在长沙开办了《赤道花缘》永生花花艺设计公司。

作为艺术领域的创作者,当然需要不时出去寻找灵感(旅游),具体到花艺师这个行当,旅行的时候还多了一项“任务”, 就是寻找特别的花卉和植物。万黎妮基本两三个月就会去一趟德国(我不会说人家老公长期在那边工作), 每次去之前会在社交网络上查询当月都有些什么奇花异草,而后去查看实物,好的话就拿来做自己的创造灵感。

万黎妮:谁说女人不能有自己的王国?

不过...工作这么严肃的事,怎么可能真的那么清闲?人再美, 作为一名靠自己本事吃饭的劳动妇女,工作起来也是经常焦头烂额的。要知道万黎妮就是那种可以把自己的无限的精力投入到自己热爱的事情中的人“我不是在卖玫瑰,我只是在记录爱。要知道,花只有在送出去的时候才最美。” 她觉得如果放弃了自己的追求或者信念的话,就会变得懒惰。会缺乏一些东西。

你若盛开,幸福自来

万黎妮:谁说女人不能有自己的王国?

Q:为什么要给自己店取个这样的名字?

A:店内所有玫瑰来自荷兰、日本、厄瓜多尔。其中厄瓜多尔共和国,位于南美洲西北部的一个国家,厄瓜多尔共和国西班牙语意为“赤道”,则也叫“赤道之国”。所以赤道花缘前两个字取了花的产地的名字,整个名字寓意为:因花而结缘的有心人。

Q:你的花店有哪些不同别家的特色吗?

A:我对花很了解,在花艺方案的传达上在我这里更加高效。而且不同于长沙市面上的普通鲜花,我店里主打永生花、进口枪炮玫瑰、空气凤梨、多肉植物等。因为永生花是经过特殊处理过后,使其没有花粉,让任何人不会产生过敏反应,也被称为“不伤害的爱”。这就解决了有些人因花粉过敏而不敢买花的尴尬啦。(笑)

Q:很多跟你关系很好的客人说你不擅长做生意?有啥表现吗?

A:我的店铺没怎么宣传过,可能是性格原因,我没有那种一定要做什么的紧迫感。我没有在婚庆公司待过,不是销售型的策划师,做生意这方面挺不擅长的。一点不会忽悠,承诺的一定会做到,做不到的不会承诺。

Q:在看到你店里有卖‘空气凤梨’就想问了,那是什么啊?

A:‘空气凤梨’不是凤梨不是凤梨不是凤梨 ,当然也不是菠萝不是菠萝不是菠萝 。重要的事情说三遍 ,它是国外来的洋植物,不是吃的,好吗?

Q:为什么会评价自己是性情中人?

A:(笑)过年那会儿有位顾客大叔给我狂打电话,说是要买花,我说我们要初四开门,现在不营业。他说不行耶,他晚上要去机场接分手了的前女友,想要带着我们的永生花,这样他们的爱情也就像花儿一样永不凋谢永恒一生了,听的我感动的不要不要的,立马去花店等他。一个四十多岁的大叔都这么浪漫,能够保持一颗少男心,勇敢追求自己的爱情,顿时觉得当初决定开花店的初衷真美好。

服装搭配:

万黎妮:谁说女人不能有自己的王国?

万黎妮的优雅淑女风

活跃在时尚界,无论是从上世纪八十年代到现在还是秀场上的时尚精神,一个维持了三十年的潮流必然是我们的榜样。过膝裙永远是淑女的不二选择,连露在外面的小腿肚都显得格外优雅,一双带扣高跟鞋别致复古,斜跨的小包让优雅的一身更加休闲。

编辑推荐女王节优雅款搭配方案

万黎妮:谁说女人不能有自己的王国?

白色在本季还是会成为主流色彩,所以在春季来一件浅色外套分外清新,蕾丝伞裙高贵优雅,精致的手袋令整身LOOK档次飙升,简约的单鞋增添新鲜感。

更多内容: http://create.yutu.qq.com/topic/2016/03/4292.html

现在扫一扫二维码,参与互动还有机会赢得由星沙华润万象汇提供的汉拿山2000元代金券。当然,如果你也渴望接受改变,请持续关注大湘乐活。

参与方式:

1.扫描“好货”微信,发送自己的照片加上想变装的理由到“好货”报名。

2.分享本条消息到朋友圈并截屏发送给“好货”

好货官方微信:

万黎妮:谁说女人不能有自己的王国?

每一期的变装对象我们会根据报名情况随机选择,只要你报名,都会有机会成为被改造者。(文/图 宋郁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysong]

热门搜索:

    广告