洞株路全线通车 长沙到株洲只需半小时

城市民生三湘都市报 [微博] 梁兴2016-01-27 08:04
0

本报1月26日讯 长沙和株洲市民期盼已久的洞株路已全线通车,这在长沙城南与株洲城东之间拉通了一条快速的免费通道。今日,株洲的哥刘师傅在新路上体验后说,从株洲云龙示范区管委会到长沙东部走洞株路半小时内就够了。

在洞株快速公路通车前,长沙与株洲之间主要有5条路:京港澳高速、长株高速、长潭西高速、107国道以及老长株路,5条线路所耗时和耗油均相差不大。洞株快速公路拉通后,相当于是在长沙城南与株洲城东之间“拉”了一条直线,用时更短,而且免费,这将是两城间线路最短的一条免费通行道路。

洞株路起于长沙跳马镇洞井铺,止于株洲红旗路,全长30余公里。在株洲境内洞株路又叫云龙大道,全长17.4公里,分两期建设。其中一期总长15.8公里,已于2012年建成通车,二期长1.75公里,往株洲市内方向顺接一期,相反方向抵达株洲、长沙交界处,顺接洞株路长沙段,双向4车道。

(三湘都市报 记者 梁兴)

【推荐视频】↓↓

1.30跨粤返乡·置业

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyleejun]

热门搜索:

    广告