金岩石:5年内中国家庭财富证券化占比或达50%

金岩石:5年内中国家庭财富证券化占比或达50%

1月25日,独立经济学家金岩石在长沙做主题演讲

腾讯大湘网讯 125日,著名经济学家金岩石在长沙元升六屏俱乐部的开业典礼上进行了主题为“赢在关键时刻——中国股市的光明与黑暗”的演讲。金岩石表示,中国多数家庭财富的证券化占比仅10%,预计五年内将增长至50%,这一趋势将不可逆转。

要彻底颠覆传统金融业的观念,金融不是为实体经济服务的,金融是创造实体经济的产业,这样,我们才会看到:放眼世界,无金融不富。”

调查显示,多数散户在本轮暴跌时为满仓或重仓。在没有监管制度约束的条件下,散户为何不敢空仓呢?金岩石分析说:人性使然,人的过度自信与贪欲相结合,就会被市场情绪左右,并成为市场情绪性冲动的参与者。

当下的股市,正在经历资产证券化、散户机构化、决策数据化的阶段,上述的趋势转变,将引导A股投资者走向以数据、机构为特征的时代。过去的中国股市,尽管每个人都高唱价值投资,实际上股民依靠的只是信息和资金优势。长期来看,技术优势一定会占据主导,投资需要依赖大数据工具进行决策;资产证券化、散户机构化和投资数据化将会是未来不可改变的趋势。

金岩石:5年内中国家庭财富证券化占比或达50%

来自不同行业的500多名企业家参与

目前,A股的悲观情绪弥漫,应如何面对?金岩石建议:下周,最晚下下周在沪指2750区间准备审慎建仓入场,沪指26003600点或将成为上半年相对安全的波段区间。

长沙元升六屏俱乐部董事长张云介绍该俱乐部成立于20151125日,致力于打造湖南首家专业为高端人群提供尊享定制服务的财富管理机构,在北京鑫星伊顿投资顾问公司支持下运营。公司拥有一批深度理解中国资本市场、熟悉国内政策法规环境、具备国际化专业视野、能与国际金融投资机构开展合作的高端人才,其拥有的鑫星六屏系统是俱乐部为会员提供服务的支柱。(图文/邓雅静)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:Wyjanedeng]

热门搜索:

    广告