《美食0换乘》01期:“到东北”吃东北菜

在不能忘穿秋裤的长沙虽然感受不到北方的供暖,但你任然能感受到地地道道东北菜的温暖。

《美食0换乘》01期:“到东北”吃东北菜

“0换乘”美食推荐 》》

一.鱼锅饼子

鱼锅饼子顾名思义,就是鱼搭配玉米饼。好吃的东北人在鱼焖好之前,把快糊熟的大饼子贴在锅壁上,这样等鱼焖好了,饼子自然也熟了,大饼子还渗进了鱼的香味,黄腾腾香呼呼的大饼子沾着鱼汤,搭配鲜嫩的鱼肉,独特的味道过食不忘。

《美食0换乘》01期:“到东北”吃东北菜

二.东北拉皮

东北的拉皮和湖南的粉有着异曲同工之妙,用马铃薯或红薯淀粉加入水搅拌打成浆,经过高低温处理之后制成晶莹剔透、入口即化的拉皮,原料简单、制作方便、口感清爽,黄瓜、胡萝卜的清香和大拉皮的润滑,经过搅拌充分的融合在一起。

《美食0换乘》01期:“到东北”吃东北菜

三.锅包肉

锅包肉又称糖醋锅包肉,东北满足美食,讲究酸甜口味,以酸为主、甜为辅,肉选择猪里脊,切成大片,腌制入味后裹上炸浆下锅炸至金黄色,由于用急火快炒,把锅烧热,把汁淋到锅里,又浸透到肉里,所以取名为锅包肉。

《美食0换乘》节目简介

《美食0换乘》是由年轻潮流、时尚好玩、脑洞大开的MixMaker混合制造与腾讯·大湘网联合出品的互联网首档地铁美食推荐节目,为您提供地铁沿线好吃好玩的美食咨询。地铁是一个城市的交通动脉,方便了市民的出行,更是涵盖了各大主要景区、购物、美食等场所。有着众多美食的长沙,随着地铁的开通,更是将美食全都串了起来,方便好吃鬼们出门觅食啦,所以,跟着地铁吃美食,准没错,快让《美食0换乘》带你吃遍长沙地铁沿线好吃好玩的美食吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydavidren]

热门搜索:

    广告