因工作人员疏忽 岳阳一男子为报医保跑了8趟

本文转载自锋面微信(ID:etv88009900),如需转载请注明出处。

(原标题:不能忍!报个医保竟然来回跑8趟?)

前不久,岳阳李先生的儿子生病住院了,孩子出院后,当他拿着这费用清单找医保进行报销,医院却查不到小孩儿医保的信息。之后李先生来来回回跑了8趟,这事情竟然都还没搞定。大家说,这问题到底出在了哪里呢?

李先生说,这已经是他第八次来岳阳县第二人民医院医保兑换处办理儿子医保的事情了,可是医保兑换处的人说,就是查不到李先生儿子的医保信息。

对此李先生很无奈的表示:医生就是说查不到,每个学期都交了50块钱啊!他们说可能是学校那边没有把钱交上去。

医保费每个学期都如数上交了,这医保信息为什么会查不到呢?由于这事儿一直没有得到解决,有些家长开始怀疑是岳阳县公田镇教育办贪污了这笔钱。

岳阳县公田镇教育办分管学生医疗保险的人说,他们早就已经把学生的投保资料都递交到岳阳县医保中心了。

既然钱都已经上交到了医保中心,那咱就找医保中心工作人员问问情况。

医保中心工作人员表示,李先生儿子的医保信息之所以找不到,那都是因为工作人员一时疏忽,将他的医保卡不小心给冻结了。在工作人员的操作下,不到两分钟的时间,李先生儿子的医保卡恢复了正常。

事情至此,虽然问题得到了解决,但是李先生依然十分生气:我跑了8趟,没人告诉我帮我解决!下面医保保险点的单位只要打一个电话上来查一下就可以解冻了,硬是要我跑这么多次!

锋面哥有话说

医保中心工作人员的一个小小错误,竟困扰了李先生好几个月,让他往医保部门来回奔波了8趟,不禁让我们感叹百姓办事真的有点难!锋面哥我在这里要说,这岳阳县医保中心的工作人员呀,你们的工作能不能再严谨点,上点心啊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wycandychen]

热门搜索:

    广告