长株潭城铁长沙站点完成主体建设 年底前将通车

[摘要]计划年底前全面竣工通车,长沙去株洲湘潭只需半小时。

(原标题:长株潭城铁长沙站点完成主体建设)

今年年底,长沙市民可像乘坐公交车那样乘坐快捷、舒适的城际列车,半个小时轻松到达株洲、湘潭。1月13日,长沙境内所有城铁站完成主体建设,城铁湘潭站开始向长沙方向铺轨。湖南城际铁路有限公司工程部主要负责人透露,目前长株潭城际铁路长沙段正在加紧进行站房内外装修和机电设备安装,株洲湘潭境内正在加紧站房建设和轨道铺设,计划今年年底以前全面竣工通车。

13日当天,到生态动物园游玩的长沙市民吴有呈发现,正在装修的生态动物园站挂上了醒目的站牌。中建五局长株潭城际铁路站房项目技术部主任张治锋告诉吴有呈,列入2016年年底通车的长沙12个城际铁路站,到1月13日均已完成主体建设,生态动物园站是长株潭城际铁路所有站房首个挂出镶嵌站名的车站。

长株潭“两型试验区”城际铁路将分期建设,首期96公里城铁连接长沙、株洲、湘潭城市群,后期上千公里城铁则通过干线和支线连接岳阳、常德、益阳、娄底、衡阳五市及一些县市。

长株潭城际铁路建成后,日开行动车组列车能力为近期216对,远期296对。开通后,长株潭三市之间的交通时间缩短至30分钟以内。预计到2020年,长株潭城际铁路将承载全日客流量37.8万人次,2030年将达到54.2万人次。(潇湘晨报 记者 斯茅庚 通讯员 王莹)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylicazhang]

热门搜索:

    广告