9月9日全民公益日 大湘公益推出“关怀老兵计划”

【9月9日,一起爱】即将成为一个特殊节日

“99公益日”是腾讯公益联合爱心网友、公益组织、知名企业、创意公司共同发起的中国首个互联网公益日。

腾讯公益在此期间,联合数百家专业的公益组织、有责任感的企业、有情怀的明星、有爱心的创意传播机构、有担当的自媒体等共同发起的一年一度全民公益活动。

“99公益日”期间,腾讯基金会计划对平台上的全部公益项目进行配捐。网民捐多少,腾讯基金会即拿出一定额度进行相应地匹配捐赠。9月7至9日,你通过腾迅公益,每捐1元,腾讯基金会配捐1元(单个项目最高可达999万元),为爱心加倍,为梦想加速。

截止9月7日0点,99公益日预热,15分钟,捐款1000万,创造了一个温暖的记录。腾讯公益作为连接平台,让数百家公益机构与爱心用户温暖相连,见证了众志成城的力量。同时,9月7日至9日,腾讯基金会将每天配捐3333万,总计9999万元,希望作为一颗爱的种子,鼓励更多人的参与。聚微爱,成浩瀚!

公益不是要多么惊天动地,它只要你随手做的点滴。

【大湘9.9特别行动】关怀老兵计划

【9月9日,一起爱】即将成为一个特殊节日

70年前的那场战争中数百万将士为国捐躯,那是一百多年来中国人民反抗外敌入侵第一次取得完全胜利的民族战争。如今,幸存老兵已成了耄耋老人,许多人依然生活在贫困和惶恐之中,有的终生未能成家,老无所依。

值此抗战胜利70周年,9月9日全民公益日期间,大湘公益特别策划推出“关怀老兵计划”,用绵薄之力,为风烛之年的生活贫困老兵提供帮助。随手公益,点滴做起。

【9月9日,一起爱】即将成为一个特殊节日

杨剑达,新38师搜索排,2011年10月缅甸密支那去世。

初步统计,目前幸存抗战老兵最少还有上万名,平均年龄逾90岁。相当一部分老兵至今老无所依,且孤寡比例较大,甚至有的老兵和子女因此反目,隔阂深如海。根据目前各民间组织的寻访,登记在册的抗战老兵大概在2000名左右,还有绝大部分老兵没有找到,而这些老兵,大多生活在偏僻的山区,尽快找到他们,给他们最后的关怀,迫在眉睫。

【9月9日,一起爱】即将成为一个特殊节日

关怀老兵计划包括以下内容:

1、 在最短的时间内寻访到更多的抗战老兵;

2、针对贫困老兵,每年发放3600元生活补贴;

3、 为生活无人照料的老兵,送养老院或雇请保姆;

4、发动志愿者,为老兵定期上门提供以精神抚慰为主的陪伴服务;

5、为老兵送上抗战胜利70周年致敬大礼包;

6、其他直接惠及老兵的事项。

【9月9日,一起爱】即将成为一个特殊节日

王子安,新38师野战医院,2010年1月,缅甸九谷去世。

本次活动,腾讯•大湘网联合深圳市龙越慈善基金会将在抗战70周年为抗战老兵送去致敬大礼包。深圳市龙越慈善基金会成立于2011年11月11日,是国内唯一一家致力于关怀战争背景下个体士兵的公益机构,目前专注于服务抗战老兵群体。截止2014年12月31日,基金会共筹款2800余万,寻访发现5300余名抗战老兵,为2166名老兵发放致敬礼金,为3555名老兵提供陪伴服务。

历史不应该被遗忘,曾经为国而战的老兵更不应该被遗忘。岁月在他们的脸上刻满风霜,却永远无法磨灭他们内心曾经的热血和荣光。让我们将这份铭记于心的崇敬和感动化为行动,为他们送去关爱和温暖,改善他们的生活,抚慰他们的心灵,让每一位老兵都能够更有尊严的生活,我们共同努力。

扫描下方二维码,参加一起捐活动:

【9月9日,一起爱】即将成为一个特殊节日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告