株洲男子年薪曾近8万 迷上赌博后偷财神保平安

原本一年收入七八万,但因迷上“买马”(一种地下赌博行为),马军(化名)竟然动起了偷盗的念头,从老家株洲县一直偷到株洲市区,并特意偷来一个财神像供奉在家中保平安,谁知警方最终还是将其抓获。3月5日,株洲县警方通报了此案。

先拿亲戚家练手

2014年11月以来,株洲县警方连续接到居民和商铺报警,称遭遇盗窃。株洲县公安局刑侦大队和河西派出所民警介入调查后,发现嫌疑人使用老虎钳、扳手、一字起、手套等工具,采取撬窗、撬锁等办法实施盗窃。

在调查株洲县古岳峰镇一起盗窃案时,警方发现犯罪嫌疑人很可能是受害者的侄儿马军,并有多起盗窃案件指向了他。很快警方通过摸排,于2月9日在株洲县渌口镇将马军抓获。

“拿亲戚家先练手,窝边草也照吃不误。”民警介绍,马军被抓获后,对犯罪事实供认不讳。他一般选择没人在家的居民房或者商铺,最先从古岳峰镇的叔叔家和邻居村长家下手,继而转战株洲县渌口镇居住地的周边民房,最后再来到株洲市区的几家商铺。

偷来财神保平安

从老家到市区,他盗窃的数额也越来越大,从几百元和几包烟,到盗窃金戒指、金手镯和高档烟酒,最后到市区盗窃人民币七万元和iPad等物品,涉案总金额达15万余元。为了保佑自己“发大财,不出事”,他把偷来的财神爷供奉在家中。

马军交代,他其实是县城一个装修队带队师傅,平时每月能挣七八千元,但平时喜欢“买马”,并欠下赌债,临近春节期间,因没活可干,手头吃紧,于是就想到了盗窃。

目前,马军已被警方刑事拘留,该系列盗窃案正在进一步审理中。(长株潭报记者曹伟通讯员罗蓉株洲报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告