“奇幻咔咔”3D小熊游戏装载量超过两百万次

“奇幻咔咔”3D小熊游戏装载量超过两百万次

扫描之后会出现一只立体的可爱小熊。本报记者邓昊摄

本报株洲讯(实习记者冯扬)用你的手机下载“奇幻咔咔”APP软件,打开软件,当对着另一部手机上特定的图片,一只立体的魔幻小熊就会从屏幕里钻出来,跳舞卖萌,无所不能。最近,“奇幻咔咔”3D小熊游戏火爆微信朋友圈。那只憨态可掬、声音嗲嗲的白色小熊“一战成名”,许多网友惊叹的同时,纷纷提出疑问,这到底是咋回事?软件会不会夹带病毒?

昨日,记者扫描二维码下载了“奇幻咔咔”APP软件,用另一部手机下载了“奇幻咔咔”相关图片。打开这款APP软件后,手机屏幕上出现一个照相页面,当对准另一部手机的“奇幻咔咔”图片,照相页面上出现了一只白色的立体小熊。这只小熊就像从手机屏幕里钻出来的一样,嗲嗲地喊着“我给幸运的你点个赞,前进一小步,继续前进吧”等话语,或左右来回跳舞,画面极其真实,充满“魔幻感”。

面对手机屏幕上蹦出来的这只可爱小熊,不单记者觉得好奇,百万网友也完全折服。截至2月28日,“奇幻咔咔”在iOS平台和Android平台的装载量超过两百万次。但也有许多网友提出疑问:小熊不会是个坑吧?下载会不会夹带恶意病毒?甚至还有网友表示手机玩过小熊后,银行账户不见了三千多元。

面对病毒质疑,2月27日,360卫士官方微博发布消息称,经过360手机安全中心检测,目前iOS版和Android版“奇幻咔咔”均未发现危险行为,但从非官方市场下载应用存在风险隐患,例如被二次打包植入恶意代码等。

3D小熊诞生记

“孕育”到“出生”历时三个多月

本报株洲讯 这款“奇幻咔咔”游戏软件由青岛大有和合实业集团研发制作,2014年12月30日测试完成并进行发布,从“孕育”到“出生”,历时三个多月。

那么到底是啥技术召唤了这只呆萌小熊?据了解,“奇幻咔咔”的背后技术是增强现实(AR技术),摄像头通过识别图片,就可以调出程序中的虚拟动画,可以让小熊进行跳舞、唱歌等各种卖萌行为。事实上,“奇幻咔咔”3D小熊的APP尚未通过苹果Appstore审核,因此多数iOS用户通过非官方途径下载这一应用。(长株潭报 冯扬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylicazhang]

热门搜索:

    广告