网传长沙市民因H7N9死亡 疾控办回应系谣言

近来,在网络上流传一则传言:“湖南省长沙市人民医院医生在昨天凌晨四点二十一分有一男子因H7N9死亡!年龄35岁,名叫刘光难,参与抢救的医生已被隔离。紧急通知:刚刚中央二套半电视新闻己播出、暂时别吃鸡肉、鸭肉,因涂家冲到金盆岭5570头家禽感染了。刚开完紧急会议。已有多人被感染,收到后马上发给你关心的人,预防永远胜过治疗 这绝对不是传。请大家快速发给好友和家人。”

1月7日,对此,湖南省疾控中心应急办主任刘富强博士说,“这肯定是谣传。作为湖南省监控疫情的机构,我们目前还没有接到相关H7N9病例的报告,因为一旦有这方面的相关病例,我们都会第一时间采取相关的措施。”

刘富强博士说,其次,湖南也没有叫长沙市人民医院的医疗机构;如果是H7N9病例,参与抢救的医生如果采取的严格的防护措施,则不需要隔离;目前卫生、农业、工商、商务等相关部门对防控H7N9有联防联控机制,在严密监测这个疾病,所以市民不要相信网络上的谣传,一定要以权威部门发布的消息为准。(潇湘晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylexizhang]

热门搜索:

    广告