网传“驾驶证扣分新规”交警:别轻信属假消息

“2014年最新驾驶证扣分新规出炉了,想想你那只有12分的驾照,还够扣么?”最近,一则关于“12月驾驶证扣分新规大改”的帖子在网上热传,其中罗列了28项交通违法行为及相应的扣分情况。这些规定真的靠谱吗?株洲市公安局交警支队执法监督大队相关负责人表示,网帖内容并不属实。

这则帖子罗列了4种扣1分的交通违法行为、5种扣2分的违法行为、9种扣3分违法行为、4种扣6分的违法行为以及5种扣12分的违法行为,有的还标注了“修改”、“新增”字样。细看这份“新规大改”,有的是“陈年旧事”,有的是“张冠李戴”,有的是“无中生有”。

“现在关于道路交通安全违法行为记分的最新法规,就是2013年1月1日起施行的《机动车驾驶证申领和使用规定》,即公安部第123号令,在这之后公安部并未出台过新交规。”该负责人提醒,“一切要以官方发布为准,如果上级有文件要求,我们也会遵照执行。”

□辟谣

千万别被这些扣分谣言忽悠

网帖内容:副驾驶有不满14周岁乘坐的,记6分,罚300元(新增)交警回复:在现行的条例中,并没有这样的规定。

网贴内容:闯红灯的处罚也更加严厉了,由以往的扣3分改为扣6分等(新增)

交警回复:这项内容早在去年1月1日,第123号令、第124号令颁布起就已开始实施。当时包括超速、酒驾等许多交通违法行为的记分都更加严格,其中最有名的就是闯红灯由原来的记3分,变为了现在记6分。(红网株洲记者黄欣通讯员彭晚华)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhshirley]

热门搜索:

    广告