衡阳“信访局长车震门”发帖人涉嫌诽谤他人被拘

本报衡阳讯 “这事给我的身心带来很大的影响和伤害。”10月9日下午,衡阳市信访局局长罗卫华对潇湘晨报记者说,希望警方对“车震门”一事“搞个水落石出”。

10天前,他成为网上流传的“信访局长车震门”主角,他选择了报案。10月9日,衡阳市公安局副局长谢先进证实,两名发帖人涉嫌诽谤他人已被拘留。

9月底,一条关于“车震”的帖子在网络论坛上传播。该帖称:9月21日晚,在衡阳市雁峰区文昌村,村民发现停在路边的一辆白色小车摇摆抖动,便误以为是小偷而报警,结果发现一男一女赤身裸体玩车震。网帖指男的为衡阳市信访局局长罗卫华,并在结尾处写道:“这是真正的狗血剧情。”

公开信息显示,罗卫华现任衡阳市政府副秘书长、群众工作部部长、市信访局局长。今年4月调至衡阳市任职前,罗担任耒阳市委常委、常务副市长。

“车震”的网帖发出不久,罗卫华向警方报案。

“这是对我的诽谤!”罗卫华告诉潇湘晨报记者,网帖称发生“车震”的时间是9月21日晚上10点多,那天他从长沙回到耒阳老家,直到第二天早上才赶往衡阳上班。

“可以调查那天我在各路段和地点的监控。”罗卫华说,“车震”网帖对他的负面影响很大,不过发帖人并未对他敲诈勒索,“我是告他们诽谤。”

事发后,衡阳市公安局网监支队和蒸湘分局刑侦大队联合介入调查。两名发帖人刘某、张某进入警方视线。据了解,刘、张两人均为耒阳市人,刘某系耒阳某论坛的知名网友,张某曾是当地的煤老板。

10月9日,衡阳警方证实,发帖人刘某、张某已被拘留。“是网上传谣,涉嫌诽谤他人。”衡阳市公安局副局长谢先进介绍,案件仍在进一步侦查。

采访中,罗卫华称,自己不认识发帖人刘某,对另一发帖人张某也“不太熟悉”,“跟他们没有任何利害冲突”。“我现在也请求公安,把原因搞清楚,搞个水落石出。”罗卫华说。(潇湘晨报 记者朱远祥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyleejun]

热门搜索:

    广告