长沙警方证实“以售望远镜为由摘器官”系谣言

本报长沙讯 “在长沙的桐梓坡路、枫林路一带,出现一辆绿色哈弗H5兜售军用望远镜,在你聚焦的时候会有一根针弹出来射入你的眼睛,随后人会被带走、摘取器官。”近日,在不少长沙市民的朋友圈、微博等社交网络平台,出现了这则所谓的“紧急通知”。长沙警方表示,长沙市公安局110报警中心近期未接到过类似报警,网传的这则“紧急通知”为不实信息。

在网上搜索可发现,从2009年起,在北京、上海、深圳、江苏等地的汽车论坛里,均有网友发帖称在当地遇到过操东北口音、驾驶辽K牌照吉普车的人在路边兜售“军用望远镜”,多地警方都曾发布消息辟谣,其中“平安北京”官方微博曾辟谣说,这些诈骗人员通过不法渠道购得军装、军人证等装备,驾驶假冒军车,向路人兜售望远镜、指南针、作战鞋等“军用品”,但并没有出现过劫持、“卖望远镜的会用弹针射你的眼睛”的情况。

警方提醒市民,虽然“弹针射眼、摘取器官”是假,但确实存在有人假冒士兵、沿街兜售假冒“军用望远镜”的情况,这些基本都是诈骗,遇此情况可拨打110报警。同时提醒市民,遇到传言不要盲目跟风,不做谣言的传播者和助推者。(潇湘晨报 记者李柔)

长沙警方证实“以售望远镜为由摘器官”系谣言

9月爱车团SUV专场团购 点击查看优惠详情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyceciliu]

热门搜索:

    广告