美最新研究:"毛发刮后会更粗更密"是谬论

据英国《每日邮报》报道,《科学美国人》杂志的一项最新研究表明,毛发刮后并不会如人们普遍认为的那样会变得更粗更密。实际上,毛发刮后其密度和生长速度并无多大变化。

该研究表明,人类的毛干就好像是铅笔或标枪,其末端逐渐变细,所以当剃刀刮去毛发的末梢后,整体看起来剩余毛发或又长出的新茬就比未刮之前的更粗更黑。但实际上刮去部分毛发对新生毛发的生长过程并无多大影响。该研究还指出,如果男孩子们发现胡须的确会有所变化,那极有可能是天然荷尔蒙波动在作怪,并不是因为刮胡子的缘故。

这一结论与人类的基本观察相符。正如纽约市某皮肤病专家指出,女性经常刮腿毛,如果毛发会更密更黑,那她们不都成大猩猩了。而且,如果毛发刮后会更密更粗,那就没有秃头问题了。(实习编译:惠显鑫 审稿:郭文静)

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wywolfli]

热门搜索:

    广告