男友得白血病女友举债治疗 90后牵手共渡难关

[摘要]昨日,长沙湘雅医院病房内,90后女生向华穿上婚纱向白血病男友“求婚”。两人今年一起考上研究生后,男孩患上白血病,女孩不离不弃,用光自己的学费为男友治疗。

男友得白血病女友举债治疗 90后牵手共渡难关

昨晚,在湘雅医院病房,向华穿上了美丽的婚纱正和李真拍婚纱照,两人脸上露出了幸福的笑容。 邹麟 摄

组图:女孩花光学费救白血病男友 病房穿婚纱向其求婚

“等你病好了,我们就结婚!”昨日,向华穿上白色婚纱,在湘雅医院的病房和白血病男友李真拍摄婚纱照。这对90后小情侣今年双双考上研究生,在他们努力打工筹集学费时,没想到男友得了白血病。如今女孩把自己的学费全部用光,日夜照料男友,不离不弃。

A 乡里伢爱上灰姑娘

个子娇小的向华打湿毛巾用劲拧干,轻轻擦拭男友肿起的手臂。自相识5年的男友李真7月3日因急性白血病住院后,22岁的向华就担起了照顾他饮食起居的责任。

今年24岁的李真,出生于怀化农村。在湖南城市学院读大一时,他认识了同样来自农村的邵阳女孩向华。两人都在学生会工作,课余均在外兼职、做家教挣生活费。相似的家庭境况,一样的坚韧努力,李真和向华很自然走到了一起。按照李真的说法,“就像遇到了失散多年的妹妹。”

向华回忆,周末,李真在城市学院附近做家教,她在桥南做家教。几乎每次家教完后,李真会跑上20多分钟,在桥南一家烧烤店捎上3个鱿鱼串来接她。而向华也会为李真买一包他最爱的烤栗子。两人手牵手走回学校,是他们最美好的时光。

他们一起考研。今年4月,李真收到了华南农业大学的录取通知书,向华被广州大学录取。

B 病房拍婚纱照

为了筹集学费,两人在怀化市努力打工赚读研的学费和生活费,向华还向舅舅借了15000元。6月下旬,李真突然感觉尾骨疼痛厉害,而且高烧不退。7月3日,向华陪男友来到湘雅医院,被诊断为急性白血病。

“李真身体健康,喜欢打篮球,怎么都不会相信这种事情会发生在他身上。” 向华急得哭了出来。7月4日办理了住院手续后,向华决定留在男友身边照顾,“他现在很需要我,我不会离开”。

向华的眼里布满着血丝。好友朱彦光说,向华有时为了给李真换药,经常一夜不敢合眼,“第二天早上我们过来的时候,她还趴在床边。”李真的大哥说,自己和家人都是轮班照看,向华一个女孩坚守在病床旁,“让我们都很感动”。

“事实是残酷的,但你必须去接受。”向华觉得爱的力量可以战胜一切。昨日下午,向华换上婚纱,她俯身对李真说:“等病好了,我们就结婚。”

C 网络接力募捐爱心款

为给男友治病,向华花光了学费。主治医生预估,包括前期检查、诱导化疗、骨髓移植、术后期治疗在内需要70余万元。这对一个农村家庭来说,无疑是一个天文数字。

李真的爷爷奶奶年迈多病,两个哥哥各自成家生活窘迫,父母务农,农作物和猪是这个家庭的所有收入来源。大学四年的学费生活费都是自己咬牙扛起来的。

得知儿子患病的消息后,李真父母变卖了家里的东西、抵押了农房,再加上去亲戚朋友那里借的钱,总共也才30万元左右,化疗后已经所剩无几。

好友朱彦光和女友建立了“为李真加油”QQ群,他呼吁校友为李真筹集善款,短短几天,成员就有200多人,募集善款4万多元。爱出者爱返,福往者福来。爱心还在聚集,如果您也愿意帮帮他们,请拨打本报热线96333。

相关新闻:

·衡阳高三学生放弃高考 打工赚钱为妹妹治白血病

·永州少年罹患高危白血病 父亲成唯一“救命稻草”

·被收养22年女孩突发白血病 家人找亲生父母配型

·湘西13岁白血病女孩3天未进食 病好了想上学

·癌症妈妈乞讨救白血病儿子 欲捐眼角膜回报社会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wybettyyang]

热门搜索:

    广告